«Мисс Вселенную» не покажут из-за мексиканцев, «у которых полно проблем»

«Мисс Вселенную» не покажут из-за мексиканцев, «у которых полно проблем»

Дональд Трамп

Один из крупнейших телеканалов NBC расторг отношения с одним из известнейших бизнесменов США из-за несовпадения их ценностей, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление компании.

«В NBC уважение и признание достоинства всех людей являются краеугольным камнем наших ценностей», — акцентируется в пресс-релизе NBC

Поводом для такой резкой реакции стала речь Дональда Трампа от 16 июня, когда миллиардер заявил, решил принять участие в предвыборной гонке. В выступлении он обозначил свою позицию: мексиканцы «привозят сюда (в США – ред.) наркотики и преступления», они преступники и насильники, ведь Мексика отправляет в Америку не лучших представителей нации, «а тех, у кого полно проблем».

Среди предвыборных обещаний Трамп упомянул как часть политической программы намерение пресечь поток иммигрантов. «Я построю большую стену на нашей южной границе. Никто это не сделает лучше меня. И я заставлю за это платить Мексику».

Подобные высказывания вызвали негативную реакцию не только в Мехико, но и среди самих американцев. Так, сперва от трансляции популярнейшего конкурса Дональда Трампа «Мисс Вселенная» отказался местный испаноязычный телеканал Univision, теперь NBC решило полностью прекратить с бизнесменом деловые отношения. К слову, конкурсы «Мисс США» и «Мисс Вселенная» — часть совместного предприятия NBC и Трампа.

Одиозный миллиардер ответил на заявление телеканала, что не собирается никому приносить извинения – напротив, подумывает подать на NBC в суд, сообщает Associated Press.

К слову, это не первое резкое заявление от Трампа. Осенью прошлого года об заявил, что подозревает действующего президента США Барака Обаму в проблемах со психикой: «Никто не знает, что именно, но что-то не так. Столько плохих решений. Как кто-то может быть столь некомпетентен?»

Автор: Геннадий Оффлер

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением