Сын футболиста Вагиза Хидиятуллина судится с матерью из-за квартиры

Новостной портал
29 Июля 2015
0 / 5 (0 votes)
Общество

Предыдущая статья:

Мужчина не может попасть в жилище, так как родительница поменяла замки.

Сын известного советского футболиста Вагиза Хидиятуллина через суд пытается получить от своей матери ключи от их общей жилплощади. На днях началось рассмотрение иска Максима Вагизовича, который не может попасть в квартиру, хотя имеет на это равные с мамой права.

фото: Геннадий Черкасов — Вагиз Хидиятуллин.

Как стало известно «МК», иск о вселении, обязанности передать дубликаты ключей и определении пользования жилой площадью был подан еще в феврале, но по различным причинам слушание откладывалось. И вот наконец суд заслушал доводы стороны Максима Хидиятуллина. Спор возник из-за трехкомнатной квартиры с тремя балконами и летней верандой на улице Серафимовича. Истцу принадлежит доля этой жилплощади, доставшаяся в подарок от отца Вагиза Назировича. Ответчица — мама Максима Светлана — собственник доли в той же трешке. Женщина сдавала дорогостоящую недвижимость в аренду, при этом для себя снимала квартиру поскромнее. Максим проживал отдельно со своей девушкой. Не так давно он и Светлана по обоюдному согласию решили выставить собственность на продажу. Однако вскоре Максим узнал, что мама сменила замки, а передать ему новые ключи отказалась. Пришлось подать в суд иск с требованием вселить его в квартиру и выдать дубликат ключей.

На последнем заседании претензии сына-истца рассматривали без участия мамы-ответчицы, так как ни она, ни ее представитель в суд не явились. Однако у Светланы будет возможность высказаться. Служитель Фемиды назначила дату очередного слушания.

Вагиз Хидиятуллин — защитник, играл за московские «Спартак», «ЦСКА», «Динамо» и другие клубы. В 1979 и 1987 стал чемпионом СССР, обладатель кубка России, входит в список 33 лучших футболистов СССР.

Автор: Станислав Юрьев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением