Американский самолет упал на дома в Индонезии, погибли 162 человека

Американский самолет упал на дома в Индонезии, погибли 162 человека

Военно-транспортный самолет пролетел всего пять километров.

Индонезийский военно-транспортный самолет Hercules C-130 производства США упал на отель и жилые кварталы на севере острова Суматра в городе Медан. На данный момент эвакуированы 49 тел, из которых опознаны 23, заявил главнокомандующий ВВС Индонезии Агус Суприатна. Однако «число погибших может возрасти», добавил представитель спасательной службы Индонезии Хисар Турнип. На месте крушения продолжается спасательная операция. Причиной авиакатастрофы над Индонезией назвали сбой двигателя. Все 113 человек на борту Hercules C-130 погибли (12 членов экипажа и 101 пассажир).


фото: AP

Военный самолет разбился после взлета из аэропорта Медана около 8 утра мск. Он направлялся на остров Натуна. На месте падения «Геркулеса» возник мощный пожар. Медан —  третий по величине город в Индонезии.

В самолете могли быть 50-100 человек. «Лайнер должен был доставить сотрудников правоохранительных органов на острова Риау», — заявил глава полиции.

По сообщениям очевидцев, военно-транспортный самолет испытывал проблемы с полетом перед тем, как он зацепил крышу отеля Golden Eleven. Любопытно, что сами сотрудники гостиницы сообщают, что дескать  Hercules C-130 взорвался еще над зданием. Обломки самолета упали на два жилых дома и повредили линии электропередач.

По официальным заявлениям, непосредственно перед катастрофой пилот уведомил диспетчеров о неприятностях с двигателем. В итоге военный транспортник рухнул при осуществлении разворота для возвращения на летную базу.

Потерпевший крушение самолет переносил боеприпасы. Именно поэтому поисково-спасательная операция проходит с невероятной осторожностью.

Четырехмоторный Hercules C-130 производит американская авиакомпания Lockheed.

Напомним, что это уже третья катастрофа с участием военного самолета в Медане за последние 6 лет. В 2005 году погибли 102 человека, в 2009 погибли 98 человек, в 2012 — 9. Также в мае 2012 года в Индонезии разбился российский самолет Sukhoi Superjet-100. На борту было 45 человек: все пассажиры и члены экипажа погибли.

Индонезийский военный самолет Hercules C-130 упал на жилые кварталы города Медан на острове Суматра. Не менее 30 человек погибли, ведутся спасательные работы.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Dangdut Criminal

Автор: Алексей Дмитриев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением