Адвокат Ходорковского ждет от СКР конкретной информации об убийстве Петухова

Адвокат Ходорковского ждет от СКР конкретной информации об убийстве Петухова


фото: Наталия Губернаторова

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил «МК», что подобные заявления представителя CК Владимира Маркина — это «домыслы»:

— Из того, что я прочел, я могу сделать вывод, что заявление — ни что иное как фантазии и домыслы. А фантазии и домыслы я не комментирую. Заявление начинается со слов «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами…». В то же время что это за обстоятельства, не называют. Пока не появится конкретная информация, комментировать бессмысленно. Более того, полномочиями о возобновлении расследования уголовного дела обладает не следственный комитет, а прокуратура.

Напомним, что Владимир Петухов был убит утром 26 июня 1998 года по пути на работу. До этого градоначальник конфликтовал с руководством ЮКОСа из-за ухода компании от уплаты налогов. Мэр обвинял нефтедобытчика в том, что из-за его серых схем в городе начались перебои с выплатой зарплаты и работой коммунальных служб.

Убийство чиновника произошло в день рождения Михаила Ходорковского, что стало поводом для разговоров о символичном подарке главе ЮКОСа. За убийство мэра Нефтеюганска был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

Автор: Дарья Федотова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением