«Россгострах» опять торгует ОСАГО

«Россгостраху» опять разрешили продавать полисы ОСАГО, сообщает портал «АвтоВзгляд». И задается вопросом – что изменится в работе этой компании после того, как она «12 дней просидела на «скамейке запасных»? И извлекут ли хоть какой-то урок из скандала остальные страховщики?

Напомним, что Центробанк запретил «Россгостраху» торговать «автогражданкой» в связи с тем, что его сотрудники навязывали автовладельцам другие виды страхования, отказываясь без «попутных» договоров продавать ОСАГО. Так же они не учитывали безаварийный стаж езды. Любопытно, что на эти и другие нарушения ведущего игрока страхового рынка граждане жаловались много лет, но только сейчас ему погрозили пальчиком.

На ситуацию с «Россгострахом» живо отреагировали функционеры «страхового профсоюза» – Российского союза автостраховщиков (РСА). Его председатель заявил, что вскоре «будут изменены правила профессиональной деятельности страховщиков, касающиеся продажи полисов ОСАГО» с тем, чтобы подобных нарушений не могло возникнуть в принципе.

Правда, ни РСА, ни собственно «виновник торжества» «Россгострах» так и не ответили, как будут (и будут ли вообще) возвращаться деньги гражданам, пострадавшим от его злоупотреблений.

Автор: MK.RU

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением