Байден пообещал Яценюку новые антироссийские санкции от «семёрки»

Байден пообещал Яценюку новые антироссийские санкции от «семёрки»

Белый дом обещает продолжение давления.

Встреча американского вице-президента Джозефа Байдена и украинского премьера Арсения Яценюка, прошедшая накануне в Вашингтоне, закончилась заверениями усилить давление на РФ посредством введения новых санкций со стороны стран “семёрки”. Впрочем, намерен ли Белый Дом исполнять свои обещания, пока не ясно.

Как говорится в сообщении американской администрации, Байден заверил украинского коллегу, что члены «семерки» готовы “при необходимости” ввести новые серьезные санкции против Москвы.

Вице-президент США подчеркнул намерение Вашингтона и его партнеров по G7 продолжить давление на Россию до полного выполнения минских договоренностей. В их число входит и возврат украинской части границы РФ-Украина под контроль Киева, а также “вывод всех российских солдат и оружия с территории Украины».

Кроме того, стороны обсудили «программу реформ». В частности, речь шла о «необходимости продолжения продвижения вперед в борьбе с коррупцией» на Украине. Также были обсуждены и другие меры, которые смогут содействовать стабильности и росту, а также привлечению дополнительных инвестиций на Украину.

Как заявил президент США Барак Обама о итогам саммита G7 в Германии, страны ЕС заверили его, что продлят санкции против РФ после июля.

«Европейские партнеры подтвердили, что они будут поддерживать санкции против России», — сказал Обама.

Автор: Геннадий Печёнкин

Источник: РИА Новости

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением