Порошенко в Мариуполе: "Никакой гражданской войны в Донбассе нет"

Порошенко в Мариуполе: «Никакой гражданской войны в Донбассе нет»

По его мнению, там воюет агрессор.

Кроме того, он заявил, что «за все время российской агрессии погибло более 1700 украинских воинов-героев и более 6400 мирных граждан». «Война — это не наш выбор!», — добавил украинский лидер.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

В четверг, 11 июня, Петр Порошенко посетил Мариуполь в сопровождении бывшего главы военно-гражданской администрации Донецкой области Александра Кихтенко и только что назначенного губернатора Павла Жебривского. Там они проинспектировали фортификационные сооружения.

Москва влаштувала справжній геноцид російськомовним громадянам України і у своєму імперському угарі безжально нищить населення Донбасу

— Петро Порошенко (@poroshenko) 11 июня 2015

«Освобождение Мариуполя стало одной из самых блестящих страниц АТО. Главное — воля украинского народа и жителей Мариуполя! – написал президент Украины в своем микроблоге в Twitter, добавив, что этот «свободный, патриотический украинский город самим фактом своего существования раздражает врага». — Мы никогда и никому Мариуполь не отдадим. По моему приказу сейчас сооружается 300 опорных пунктов. Все государство защищает Мариуполь!».

Донбас давно забув би про війну як про страшний сон, якби в Москві миру хотіли б так само, як ми. Війна – це не наш вибір!

— Петро Порошенко (@poroshenko) 11 июня 2015

Далее он обвинил Россию в геноциде русскоязычных граждан Украины. Кроме того, он в своем микроблоге он написал, что за все время АТО погибло более 1700 украинских воинов-героев и более 6400 мирных граждан. «Донбасс давно забыл бы о войне как о страшном сне, если бы в Москве мира хотели бы также, как мы. Война — это не наш выбор!», — отметил украинский лидер.

В ходе посещения Мариуполя глава государства также объяснил, зачем, по его мнению, нужны Минские соглашения. «Во-первых, потому что нам нужен мир. Во-вторых, потому что это дает возможность восстановить боеспособность армии и возвести линию обороны», — цитирует его «Украинская правда».

При этом Порошенко в очередной раз подчеркнул необходимость реинтеграциизанятых ополченцами территорий Донецкой и Луганской областей в состав Украины. «Украина четко придерживается каждого пункта соглашения, но если с той стороны будут какие-то действия, вооруженные силы, Нацгвардия и спецподразделения СБУ готовы ответить», — пригрозил он.

Кроме того, политик заявил, что в Донбассе нет никакого гражданского конфликта или гражданской войны, а все, кто в настоящее время находится на «оккупированной территории, для него являются заложниками агрессора, которые подлежат освобождению». «Но освобождать мы должны их только когда мы будем сильными, имея сильные вооруженные силы, и освобождать мы будем миром», — добавил глава государства.

Автор: Наталья Демидюк

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением