Почта России будет доставлять гражданам страны рассылку от Сбербанка

Ежегодный объем отправлений превысит 40 млн.

Федеральный почтовый оператор стал единственным поставщиком Сбербанка по доставке уведомлений для россиян. Компании подписали контракт сроком на 2 года, согласно ему Почта России будет печатать корреспонденцию в центрах гибридной почты и доставлять ее клиентам Сбербанка и его дочерних структур по всей стране — ежегодный объем отправлений превысит 40 млн.


фото: Геннадий Черкасов

Технология гибридной почты позволяет в короткие сроки, с минимальными затратами и гарантией конфиденциальности осуществлять массовые адресные рассылки. Это позволит Сбербанку значительно сократить расходы на массовые рассылки благодаря полной автоматизации процессов: «Мы рады, что Почта России предлагает такую услугу, которая выгодна и нашим клиентам, и нашим бизнес-подразделениям», – отмечает Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис.

В настоящий момент центры гибридной почты действуют в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Суммарная пропускная способность центров составляет около 3 млн бесконвертных и более 3 млн конвертованных отправлений, а также свыше 10 млн односторонних отпечатков А4 в сутки.

«Эффективное территориальное распространение и значительные мощности центров гибридной почты позволяют нам предоставлять своим клиентам оптимальные условия и скидки, – отметила заместитель генерального директора Почты России Инесса Галактионова».

Суть технологии гибридной почты заключается в том, что отправитель высылает файлы с текстом, адресом и ФИО человека, к которому он обращается, по каналам электронной связи непосредственно в центры печати. Письмо распечатывается, автоматически упаковывается в конверт или мейлируется (формируется в бесконвертное почтовое отправление), на нем проставляются знаки почтовой оплаты и затем письмо доставляется получателю.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением