Дрессировщику циркового леопарда, напавшему на ребенка, дали два года условно

При этом артисту Виктору Ярославцеву не придется выплачивать 100 тысяч рублей матери ребенка.

Условный срок назначили служители Фемиды дрессировщику Виктору Ярославцеву- владельцу хищника, ранившего маленького ребенка в мае прошлого года в цирке «Шапито» в подмосковном Подольске.


фото: Елена Минашкина

Как сообщал «МК», во время выступления дрессировщика 77-летнего Виктора Ярославцева со своим питомцем — леопардом по кличке Цезарь, оторвалось кольцо от фирменного английского ошейника. Укротитель рассказывал, что в середине номера зверь прыгнул влево, и поводок в его руках ослабел. Леопард по инерции полетел в сторону зала и слегка задел ребенка. Было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». К ответственности, кроме дрессировщика Ярославцева, решили привлечь и директора цирка «Шапито» Наталью Романенко. Женщину, уроженку Белоруссии, обвиняли по такой же статье.

На заседании в Подольском суде 4 июня прокурор попросил для Ярославцева 1 год общего режима, штраф в пользу государства в размере 30 тысяч рублей и моральную компенсацию потерпевшим — 100 тысяч рублей. Прокурор заявил, что Ярославцев совершил опасное злодеяние.

Судья, выслушав все стороны, огласила приговор — назначить укротителю условный срок в 2 года (аналогичный приговор вынесен и директору цирка). Компенсацию в 100 тысяч рублей служительница Фемиды отменила. Мать ребенка настаивала, что в целях оздоровления сына была вынуждена выехать за границу, и это повлекло финансовые расходы. Но позже выяснилось, что первую поездку в Испанию женщина купила за некоторое время до визита в цирк, а на вторую не было документов, что путешествие — именно по медицинским показаниям. Леопарда по решению судьи решено навсегда оставить в мини-зоопарке в Троицке.

Это, конечно, большое горе для меня. Такого умного, красивого, талантливого зверя поискать надо. Планировал с ним участвовать в миротворческой программе в Донецке, Луганске, но придется все отменить. В творческих планах — поставить свой спектакль с участием животных под названием «Мистерия из Санкт-Петербурга», — рассказал Виктор Ярославцев.

Автор: Екатерина Свешникова

Заголовок в газете: Разлука с леопардом стала для дрессировщика более суровым приговором, чем судебный

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением