Сколько всего утекло: что мы уже знаем о новых iPhone 6С

22 мая,

Текст: Дмитрий Петренко,

фото: depositphotos.com

На фоне недавней утечки гипотетического iPhone 6C «РБК Lifestyle» собрал наиболее интересные слухи о будущих флагманах, чтобы выяснить, каким в теории может получиться новое поколение смартфонов от Apple.

21 мая Apple, по всей видимости, случайно опубликовала в Apple Store фотографии пластикового iPhone, как две капли воды похожего на iPhone 5C, только с датчиком отпечатков пальцев Touch ID. В Сети его сразу же нарекли iPhone 6C, а сама фотография позже была удалена с сайта.

 

Apple, как обычно, от каких-либо комментариев воздерживается. В Сети, однако, уже немало информационных утечек о будущих iPhone, многие из которых наверняка окажутся правдой. Вот самые интересные.

Force-Touch-дисплей

Согласно сообщению от G4Games дисплей iPhone 6S Plus, подобно умным часам Apple Watch, будет способен распознавать силу нажатия. Младшая модель в лице 6S этой особенности не получит: аналитики считают, что таким образом Apple явственнее обособит 6S Plus от других iPhone.

Предполагается, что к старту продаж 6S-Plus-приложений, поддерживающих работу с Force Touch, будет не так много. Однако со временем разработчики найдут технологии широкое применение и добавят ее поддержку в уже существующие приложения.

12-мегапиксельная камера

Слухи о том, что iPhone получит новый модуль камеры, ходили по Сети еще в прошлом году, в преддверии выхода «шестых» iPhone. Apple, однако, оставила разрешающую способность матрицы на 8 Мпикс, что, впрочем, не сильно сказалось на общем качестве снимков смартфона.

Согласно сообщению от Weibo новые iPhone 6S получат 12-мегапиксельную камеру, а сами пиксели при этом станут гораздо меньше, что в лучшую сторону скажется на четкости снимков.

Кроме того, аналитик Джон Грубер сообщает, что Apple задействует систему из двух линз, что позволит iPhone догнать по качеству снимков зеркалки.

Четырехдюймовый iPhone

Возросшие диагонали экранов шестых iPhone многим не пришлись по вкусу, поэтому аналитик Тимоти Аркури из Cowen and Company предполагает, что Apple выпустит компактный четырехдюймовый iPhone уже в этом году. Именно четырехдюймовая диагональ была, кстати, у iPhone 5S.

Однако недавно авторитетный Apple Insider заявил, ссылаясь на собственные источники, что компания в Купертино не планирует выпускать IPhone mini в этом году, отложив его на 2016-й.

Розовый iPhone

По информации Wall Street Journal, в цветовой линейке будущих iPhone дебютирует розовый цвет. Предполагаемое название расцветки — Rose Gold.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением