Lenovo научила смартфон проецировать сенсорные картинки

Lenovo
28 мая — Текст: Дмитрий Петренко — фото: Lenovo

Китайская корпорация представила SmartCast — первый в мире смартфон со встроенным лазерным проектором. Пользователи смогут играть на виртуальном пианино и работать на проекции клавиатуры.

Смартфоны уже умеют проецировать обычные картинки. Подобные устройства есть, например, у Samsung, но особой популярностью они не пользуется. Китайская компания Lenovo на конференции Lenovo Tech World представила разработку, которая потенциально может изменить эту ситуацию, сообщает Engadget. Их смартфон SmartCast способен проецировать на поверхность сенсорное изображение, которое в буквальном смысле можно трогать руками.

Очевидных преимуществ у подобной технологии масса. Во-первых, можно спроецировать себе на стол полноразмерную клавиатуру и печатать на ней. Во-вторых, поскольку проектор дублирует изображение с экрана смартфона целиком, играть в мобильные игры будет куда как удобнее. В качестве примера в рекламном ролике продукта показали Fruit Ninja.

Проекции смартфон создает с помощью лазеров, так что их качество существенно выше, чем у традиционных DLP-аналогов.

На верхнем торце смартфона установлен поворотный механизм, который позволяет SmartCast отбрасывать изображение как на стену («вертикальный режим»), так и на поверхность под собой («ландшафтный»).

Пока что это вся доступная информация об устройстве, но с учетом официального анонса, а также приличного количества уже доступных пресс-материалов нет никаких сомнений в том, что он обязательно поступит в продажу.

Стоит отметить, что проекционную клавиатуру предрекали iPhone 5 еще в 2011 году. Тогда на YouTube даже появилось фанатское видео, демонстрирующее ее прелести.

В итоге в пятом iPhone подобной технологии не оказалось. Возможно, даже к лучшему, потому что в том же 2011 в продажу поступило устройство под названием Celluon Magic Cube Projection. Выглядело оно как настоящая магия, но работало куда как более прозаично. Этот футуристический куб подключался через Bluetooth к смартфону или компьютеру и мог проецировать на поверхность клавиатуру, светящуюся демоническим красным светом. В кубе была установлена камера, фиксирующая движения пальцев человека. Набирать текст одним пальцем можно было вполне комфортно, но вот о слепой скоростной печати можно было забыть: устройство просто не способно было с такой скоростью улавливать диспозицию человеческих пальцев.

Особой популярностью Magic Cube не пользовался, а профильная пресса разгромила его в своих обзорах.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением