Американская армия пересядет на «летающие мотоциклы»

Новостной портал
30 Июня 2015
0 / 5 (0 votes)
Гаджеты
«Летающие мотоциклы»
23 июня — Текст: Дмитрий Петренко — фото: hover-bike.com

Министерство обороны США заключило контракт с небольшой компанией Malloy Aeronautics на производство ховербайков. Новое транспортное средство должно поступить на вооружение американской армии.

Вряд ли инженеры из Malloy Aeronatics предполагали, что их Kickstarter-проект по созданию ховербайков когда-нибудь заинтересует Министерство обороны США. Но факт остается фактом: правительство заключило с компанией контракт и готово выделить деньги для того, чтобы воплотить в жизнь амбициозный проект летающих мотоциклов.

У министерства в этой сделке есть, конечно, свои интересы. Во-первых, производство летающих мотоциклов куда дешевле, чем, скажем, вертолетов. Кроме того, ховербайки прекрасно приспособлены для городских боев, они могут маневрировать в тесных улочках, там, где, например, не проедет джип. Управлять таким транспортным средством можно даже удаленно — как обыкновенным дроном. Наконец, ховербайки безопасны — их пропеллеры скрыты под защитными пластинами, так что, даже если пилот потеряет управление, он никого случайно не ранит вращающимися лопастями.

В интервью Reuters создатели «аэроциклов» рассказали, что их разработка идеально пойдет для спасательных операций и доставки грузов. Использовать ховербайки планируют также и в разведке местности и при контроле территории.

Сейчас основная задача инженеров из Malloy Aeronatics — создать полностью рабочий, полноразмерный прототип ховербайка. Хорошие новости есть и для мирного населения: работу над коммерческой версией летающего мотоцикла останавливать никто не собирается.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением