Asus представила в Москве флагманский смартфон Zenfone 2

21 мая,

Текст: Дмитрий Петренко,

фото: Asus

21 мая Asus показала в Москве линейку впечатляющих смартфонов Zenfone 2, которая будет доступна для покупки в России уже через несколько недель.

Несмотря на высокую конкуренцию, Zenfone 5, вышедший в прошлом году, стал относительно популярным. При хороших характеристиках и приятном дизайне стоил он довольно недорого. Судя по московской презентации Zenfone 2, эта тенденция не изменилась и в 2015-м.

Компания представила две модели Zenfone 2, обе они работают на процессорах Intel Atom — такое решение используется у Asus впервые. Наиболее интересен, конечно, флагманский вариант: это вообще первый в мире смартфон с 4 ГБ оперативной памяти. Это означает, что смартфон сможет удерживать в фоновом режиме огромное количество запущенных приложений. Кроме того, на презентации говорилось, что новый процессор от Intel позволил добиться семикратного прироста в производительности по сравнению с прошлым Zenfone. Проверить эти обещания на практике в демозоне мы не смогли — на смартфонах не было установлено каких-либо «тяжелых» трехмерных игр.

Зато быстрая зарядка, которой инженеры ASUS очень гордятся, действительно работает. За 45 минут, пока шла презентация, ZenFone 2 успел зарядиться с нуля до 67%, а лежавший рядом iPhone 6 Plus — на 19%. С другой стороны, спикеры довольно смазанно ответили на вопрос журналистов из зала о том, за сколько разряжается смартфон.

Едва ли не больше всего внимания было уделено камере смартфона. Из представленных наиболее интересны два режима съемки.

Первый, «ночной», на 400% увеличивает яркость снимка, что позволит без особых проблем снимать в темноте. Во втором, повышенной четкости, программно увеличивается разрешение фотографии. Смартфон делает несколько снимков, а затем накладывает их друг на друга. В итоге мелкие детали на фотографии становятся четче. Общее качество снимков в автоматическом режиме нам показалось хорошим — но не более того.

Смартфон будет доступен в трех вариантах. Младшая модель, с 5,5-дюймовым HD-экраном, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной будет стоить 14 990 руб.

За флагман с 4 ГБ RAM и 5,5 Full-HD экраном придется отдать 17 990 рублей (версия на 16 ГБ) или 19 990 (32 ГБ). Продажи смартфонов начнутся в интернет-магазине Asus 1 июня, доставка по всей России бесплатна. Если купленный смартфон вам не понравится, его можно будет вернуть в течение 30 дней и получить деньги назад.

Помимо смартфонов Asus также выводит на российский рынок свои смарт-часы на Android Wear — ASUS Zenwatch. Их цена — 16 990.

Умеют они все, что умеют часы на ОС от Google, подробнее о которой читайте в нашем материале.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением