Безногий инвалид изрезал соседей по комнате в доме престарелых

Мужчины не могли решить, кто из них более опытный уголовник.

Нешуточные страсти разгорелись в доме-интернате для престарелых и инвалидов в подмосковном Климовске. Безногий калека умудрился в одиночку искалечить своих соседей по комнате.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», ЧП произошло в ночь на 10 июля. Незадолго до полуночи бригадой «скорой помощи» из богадельни были госпитализированы двое постоянных жителей, 49-летний Александр и 55-летний Саману. Оба получили тяжелые ранения груди и живота. Увечья пострадавшим нанес сосед по комнате, 65-летний Владимир Алексеевич. Он орудовал специальным ножом-тесаком, который где-то приобрел накануне происшествия. Инвалиды сначала выпили, а потом разругались. Поводом для конфликта стала весьма щекотливая тема: мужчины спорили, кто из них дольше сидел в тюрьме (все трое ранее были неоднократно судимы). Безоговорочное лидерство в этом неофициальном соревновании принадлежало Владимиру Алексеевичу — он пробыл в местах не столь отдаленных в общей сложности 26 лет. Но, видимо, собутыльники, не хотели признавать за ним пальму первенства.

Интересно, что рецидивист за свою бурную жизнь успел лишиться обеих ног и передвигался на инвалидной коляске, но это не помешало ему взять верх над противниками. Сразу после инцидента Владимира Алексеевича увезли в полицию, но потом вернули обратно в интернат — под подписку о невыезде.

Что касается пострадавших, то тяжелое состояние Александра усугубляется еще и тем, что у него имеется органическое поражение мозга. По рассказам сотрудников дома-интерната, мужчина часто выпивал и вел себя неподобающим образом. У него есть взрослая дочь, права опеки над которой он лишен. Саману, инвалид 1-й группы по зрению, до сих находится в реанимации. Родственников у пострадавшего нет.

Автор: Ксения ЧикареваИсточник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением