Прыжок «рыбкой» после убийства: жертвой безумного москвича стала бабушка-герой

Новостной портал
4 Июля 2016
Проишествия

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Возможной причиной трагедии на северо-востоке Москвы стал запой.

Жертвой собственного внука стала ветеран Великой Отечественной Войны, почетный житель Головинского района Москвы 90-летняя Тамара Родионовна. В воскресенье помешавшийся рассудком родственник зарезал пенсионерку в квартире на проезде Дежнева, а после в обнаженном виде выпрыгнул с 13 этажа и разбился насмерть.

На фото: Сергей

Как рассказали «МК» в правоохранительных органах, в последние две недели 38-летний Сергей много пил. Прикладываться к бутылке мужчина начал со дня рождения 22 июня. Причин для злоупотребления спиртным, по словам родных, не было. Сергей вместе с отчимом трудился в компании по производству водоотводов и газонных решеток. Мужчина был в разводе (от этого брака у него 16-летний сын-инвалид). Как говорят родные и соседи, бабушку Сергей любил и уважал. Пожилая москвичка в последние годы жила одна, но дочь и внуки часто ее навещали, приглашали в гости. В субботу за Тамарой Родионовной приехал зять, отвез на выходные в квартиру Сергея в проезде Дежнева. Здесь пенсионерка и нашла свою смерть. Видимо, от чрезмерно выпитого спиртного Сергей (к слову, два дня назад у мужчины были «видения») помешался разумом, напал на бабушку с ножом, а потом, осознав поступок, прыгнул в окно «рыбкой». Мужчина (он был полностью обнажен) упал на асфальт и скончался на месте.

Тамара Родионовна была заслуженным человеком, прошла всю войну. В 1942 году, в свои 16 лет, закончила курсы кочегаров, устроилась работать на пароход, вывозивший раненых солдат из Сталинграда. «Переход по Волге не был безопасным даже для госпитального судна. Сначала мы ходили под флагом Красного Креста, но немцы нас все равно упорно бомбили, и тогда мы сняли флаг», — позже вспоминала пенсионерка. Зимой 1943 года молодую женщину отправили валить деревья в районе Большой Волги, позже она вернулась на баржу, дослужилась до звания шкипера. После войны Тамара Родионовна более 40 лет проработала в Северном порту.

Автор: Станислав Юрьев

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением