Сотовая связь Tele2 прошла тест «МК»

Новостной портал
1 Июля 2016
0 / 5 (0 votes)
Общество

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Совсем недавно эксперты уже в третий раз признали Tele2 лидером по скорости мобильного интернета в столице.

Редакция «МК» решила сама проверить, так ли это, и протестировала связь Tele2. Причем теперь это могут сделать не только профессионалы, но и все желающие. Но обо всем по порядку.

bbggtyu5

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2, начало работы которого в Москве пришлось на осень прошлого года, предложил столичным абонентам доступный и увлекательный способ проверить качество связи и принять участие в развитии сети, сделать связь Tele2 еще лучше. Компания объявила набор в «Клуб тестеров», аналогов которому нет на рынке. Его участники могут тестировать связь в занимательной игровой форме. Полученная информация автоматически передается в техслужбу оператора и анализируется. По итогам принимаются решения о дальнейшем развитии сети.

Сейчас у Tele2 в столице и области более 8 тыс. базовых станций. Внутри МКАД станции оператора находятся на расстоянии всего 500 метров друг от друга. Директор макрорегиона «Москва» Tele2 Игорь Жижикин рассказал, что сеть строится с запасом по емкости, чтобы при быстром увеличении числа абонентов не возникали проблемы с оказанием услуг. Такой расчет себя оправдал: объем передачи данных в московской сети Tele2 с марта 2016 года вырос почти в два раза и составляет порядка 100 терабайт в сутки. Эксперты, среди которых специалисты подведомственного Роскомнадзору Радиочастотного центра ЦФО, уже трижды признавали компанию лучшей по скорости интернета в столичном регионе. «Для нас крайне важно мнение профессионалов, однако мы очень ценим и обратную связь от московских абонентов компании. Чтобы жители столицы лично убедились в качестве связи Tele2, мы предлагаем им вступить в «Клуб тестеров», − отметил Жижикин. Все желающие смогут пройти ряд увлекательных заданий и стать участниками необычного соревнования, а результаты пользовательских измерений помогут нам в дальнейшем развитии столичной сети».

Имея информацию с тысяч устройств, в компании рассчитывают оперативно выявлять «белые пятна» на карте покрытия сети. Если дело в сбое работы оборудования, то специалисты максимально быстро устранят неисправность. Если в качестве приема сигнала из-за плотной застройки или сложности рельефа, может быть принято решение об установке дополнительной базовой станции. Однако мониторить работу сети абонентам стоит не только ради решения технических вопросов: это еще и увлекательная игра, городской квест, участники которого разгадывают загадки о Москве и набирают баллы за прохождение заданий.

Двадцать финалистов, поднявшихся на верхние строчки рейтинга, получат ценные призы от Tele2: планшетный компьютер, смартфоны, мобильные зарядные устройства и другие фирменные подарки.

Как вступить в «Клуб тестеров»? Для этого достаточно установить на смартфон или планшет приложение «Компаньон» и стать клиентом Tele2. Приложение в фоновом режиме тестирует качество связи и скорость интернет-соединения и автоматически передает полученные результаты на сервер оператора. Но абонент и сам может принять участие в исследовании: можно проводить тесты в различных местах, например, в офисе, дома или по дороге на работу. Мобильное приложение доступно в Google Play и App Store. Для абонентов Tele2 скачивание «Компаньона» и весь потребляемый им трафик бесплатны. Также благодаря этому сервису пользователи быстро найдут адреса салонов связи, полезные телефонные номера и карту покрытия сети.

А чтобы тестирование не показалось абонентам скучным, «Компаньон» снабдили дополнительным разделом «Клуб тестеров». Это настоящий кладезь интересных фактов о столице. Выполняя задания в формате «городского квеста», которых в приложении более 200, можно узнать, где в Москве снимали кино, познакомиться с городскими легендами, побывать в необычных местах и узнать много нового о достопримечательностях, знакомых каждому. В процессе тестирования можно, например, прогуляться по культовым местам времен СССР, отметиться возле самых красивых фонтанов столицы, побывать в местах «боевой славы» героев любимых фильмов. Все – в пределах МКАД. Искать ответы на вопросы можно в любой последовательности. Результаты пройденных тестов и начисленные за это баллы доступны в профиле пользователя в приложении и в личном кабинете на сайте проекта testers.tele2.ru. Там же, на специальной карте качества Tele2 можно увидеть все результаты тестов и рейтинг тестеров. Трафик, истраченный используемый абонентом в процессе тестирования, не тарифицируется.

jjhty6789 ddert5678

Первым делом мы, естественно, проверили скорость интернета в редакции «Московского комсомольца». Она здесь – 4,39 Мбит/с. Вполне приличный результат, устроивший журналистов, которым приходится много работать в сети. «Дедовский» метод – «звонок другу», кстати, тоже получил оценку «хорошо». На протяжении всего разговора собеседника было прекрасно слышно, никаких помех и искажений голоса не было. При этом на улице, через дорогу от «МК», в Большом Трехгорном переулке, скорость интернета оказалась гораздо выше и составила 17,5 Мбит/с.

hhhhyt67 dder5467

Стоит отметить, что на карте покрытия сети Tele2 практически нет «провалов», прореха имеется только в районе Лосиноостровского парка. Можно сказать, что заявленное качество услуг в целом соответствует действительности. Возле станции метро «Выхино» скорость интернета равна 9,51 Мбит/с. Смотрим ролики в соцсетях. Нарекания к качеству связи также отсутствуют.

sddert567 kjjhu789

Загадки для тестов в игровой форме можно решать в любой последовательности. Для этого в категории «Мои задания» выбираем точку на карте в районе метро «Баррикадная», и вперед. Как раз есть повод прогуляться после трудового дня. Наша «тест-отметка» оказалась из квеста «Мокрое дело», где все вопросы связаны с водоемами Москвы. Когда доходишь до нужного места, на экране телефона загорается кнопка «Начать измерения». В итоге мы не только провели тестирование, но узнали про историю Пресненских прудов, а также заработали за это свои 5 баллов.

Задание из квеста «Шопоголик» также выполнено на «отлично». В районе Елисеевского гастронома на Тверской улице скорость интернета показала пока что самые высокие результаты, которые были получены в ходе нашего эксперимента – 17,98 Мбит/с. В качестве еще одного приятного бонуса – короткий рассказ про «киношную» историю знаменитого магазина. Буквально через пятьсот метров возле кинотеатра «Россия» — снова задание, на этот раз из квеста «Как в кино!», и снова тест для качества связи Tele2. Результат измерения скорости интернета – 11,12 Мбит/с. Это еще раз подтвердило, что интернет в центре столицы просто летает.

fghgh678 kkjj33dd

Серые точки на карте – место для выполнения следующего задания, а зеленый круг указывает на то, что мы приблизились к зоне, где можно начать процесс тестирования. В нашем случае это театр Ленком. Программа просит проверить уровень передачи данных непосредственно возле театральных касс, он здесь – 5,53 Мбит/с.

Следующий адрес – здание, в котором трудились герои киноленты «Место встречи изменить нельзя». Знаменитый дом на Петровке, 38, в котором сотрудники УгРо расследуют дерзкие нападения бандитов, найти не трудно. Мы тоже провели свое расследование: скорость интернета в этом районе составила 11,12 Мбит/с.

ffrrt567

На наш взгляд, «Клуб тестеров Tele2» – интересный и полезный проект. В выигрыше от участия в нем будут, прежде всего, сами абоненты, которые получат еще более качественную связь, увлекательное приключение, море впечатлений и, конечно, призы. Приятно, что корреспонденты «МК» также внесли свой вклад в процесс развития сети оператора, которому, очевидно, небезразлично мнение своих абонентов.

Автор: Нина Егоршева

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением