Прокуратура Украины вычислила убийц «небесной сотни»

Сейчас известны имена 25 человек.

Роман Псюк, возглавляющий Управление спецопераций Генеральной прокуратуры Украины, в эфире «Громадське ТВ» заявил о том, что его ведомству стали известны имена 25 человек, стрелявших по митингующим активистам Майдана в Киеве 20 февраля 2014 года.

фото: youtube.com — Роман Псюк

По словам Псюка, по пулям, найденным в телах людей, можно достоверно сказать, из чьего оружия они были выпущены, прокуратуре уже известны фамилии владельцев этого оружия.

При этом пули были обнаружены не только в телах, но и в деревьях и фасадах домов.

Из 25 подозреваемых 18 — бойцы спецподразделения «Беркут» (напомним, большинство из них переехало в Россию и устроилось здесь в правоохранительные органы), двое их руководителей-офицеров, принадлежность еще 5 человек Псюк не уточнил.

Он лишь заявил, что дела по троим из оставшихся уже закончены, а дела еще двоих разбирает сейчас Святошинский суд Киева.

Напомним, что в результате столкновений, произошедших во время противостояния сил, верных тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу, и революционеров «Евромайдана», погибли более ста человек. На Украине они объединены под собирательным названием «Небесная сотня».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением