Стрельба на полигоне: пуля ранила солдата через глаз прапорщика

СМИ узнали подробности инцидента.

ЧП на полигоне в Калаче-на-Дону под Волгоградом, уже обросло слухами. Ранее сообщалось, что там стрельбу по сослуживцам открыл один из военнослужащих, в результате чего был убит прапорщик, а солдат-срочник ранен. Теперь СМИ узнали другую версию событий. Прапорщик мог играть в «русскую рулетку» и сам выстрелил себе в висок, а пуля, прошедшая на вылет, ранила солдата.


фото: Александр Корнющенко

По данным СМИ срочник Яков Лагошин, который получил ранение в ногу, уже рассказал, что произошло на полигоне следователям. Журналистам о ходе расследованиям пока ничего официально не сообщили. Однако, как утверждается в публикации волгоградских журналистов «Комсомольской правды», ранее прозвучавшая версия о том, что военнослужащий устроил стрельбу по коллегам на полигоне может не соответствовать действительности.

Очевидцы говорят, что во время стрельбищ в Калаче-на-Дону, где находится войсковая часть №3642 24-летний прапорщик Артем Гурьянов выдавал патроны в пункте выдачи боеприпасов. Солдаты заходили туда по одному. Выстрел раздался, когда в палатку зашел рядовой-срочник Яков Лагошин. После этого в палатку вбежали и другие военнослужащие, которые и застали убитого прапорщика и раненого солдата.

Пуля прошла на вылет через голову и глаз прапорщика и в результате рикошета ранила в ногу Лагошина. Очевидцы предполагают, что Прапорщик мог предложить Лагошину сыграть в «русскую рулетку», между ними были напряженные отношения и возможно таким образом они хотели выяснить кто из них достойнее.

Есть и другая версия, что прапорщик сначала выстрелил в солдата, а затем застрелился, чтобы избежать ответственности. Но сослуживцы вспоминают, что у него остались молодая жена, двухлетний сын и пятилетняя дочка. Знакомые прапорщика не думают, что он мог решиться на такое.

Мама Якова Лагошина Татьяна Макиенко уже общалась с сыном, но он не сказал ей что произошло на полигоне. Она лишь знает о ранении, а врачи сообщили ей, что состояние сына стабильное.

Сейчас происшествием занимается военно-следственный отдел, работают дознаватели, также на место выехала комиссия из Москвы.

Автор: Остап Жуков

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением