Голландский полицейский выставил на продажу вещи со сбитого «Боинга»

Новостной портал
1 Декабря 2015
0 / 5 (0 votes)
Общество

Предыдущая статья:

Пока Порошенко пытается засудить Россию, в Голландии торгуют вещами с MH17. «Оборотни в погонах» попадаются и в высокодуховной Европе.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, участвующие в парижской климатической конференции, сегодня обсудили возможность создания международного трибунала для наказания виновных в уничтожении малайзийского «Боинга» над Донецкой областью. Между тем на голландских сайтах начали распродавать вещдоки, связанные с MH17.

Совет Безопасности ООН за прошедшие с момента катастрофы полтора года не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования обстоятельств рокового рейса MH17. Россия, которая является постоянным членом СБ ООН, высказалась против предложенного документа; в результате на него было наложено вето.

По иронии судьбы именно сегодня всплыл неприглядный факт интернет-распродажи вещей, предположительно имеющих отношение к тому самому Boeing.

Как поведала голландская газета NL Times, полицейский из Нидерландов пытался подзаработать на предметах с MH17. Будучи переведенным в подразделение, занимающееся расследованием обстоятельств трагедии, мужчина разместил коммерческое предложение на сайте Marktplaats.

По данным голландской полиции, элементы, предложенные для продажи, включали одежду работников спасательной службы, занятых в разборе обломков авиалайнера и поиске тел пассажиров и членов экипажа, мешочек с эмблемой Malaysia Airlines и «маленький кусочек неизвестного материала».

Помимо полиции, проводящей внутреннее расследование с целью установить степень вины своего бывшего сотрудника, параллельное уголовное расследование проводит прокуратура Oost-Nederland. По информации голландских СМИ, нерадивый полицейский служил в Апелдорне — городе со 137-тысячным населением в 90 км к востоку от Амстердама.

Представитель Marktplaats сказал голландской газете AD, что «неугодная и неэтичная» реклама была удалена с сайта в минувшие выходные. Сайт обратился в полицию и в полной мере сотрудничает со следствием.

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением