Отдых на природе в России: куда поехать?

Новостной портал
9 Марта 2016
0 / 5 (0 votes)
Общество
Планируя отпуск на природе, стоит изучать информацию не только о манящей многих загранице. В России немало потрясающе красивых мест, куда устремляются многочисленные туристы из-за границы, но почему игнорируют многие наши соотечественники.

Фото с сайта www.nofollow.ru

Куда отправиться в отпуск, можно узнать на сайте, а мы немного остановимся на наиболее популярных местах отдыха.

Алтай. Это место с удивительными сибирскими пейзажами, озерами, горами и реками является выбором ценителей красоты и романтиков. Однако далеко не везде здесь можно найти комфортабельные условия и блага цивилизации, поскольку добраться до мест с самыми великолепными видами можно в большинстве случаев только пешком. Поэтому решив полюбоваться красотами природы Алтая, будьте готовы к некоторым лишениям в части комфорта и ночевкам в палатке. Лучше всего ехать на Алтай в период с мая по сентябрь. Не забудьте посетить знаменитые водопады Корбу и Камышлинский, Каракольские и Кучерлинское озера, совершить незабываемое восхождение на горы Белуха или Синюха, а также насладиться отличной рыбалкой.

Байкал. Если помимо естественной красоты этого озера-моря вам нужна хорошо развитая туристическая инфраструктура, то выбирайте для отдыха его западный берег. На юге Байкала тоже неплохо развиты места для размещения туристов, то пейзажи здесь мене живописны. Наиболее популярным сезоном для отдыха на Байкале считается лето, когда беспрепятственно можно совершить пешие походы или отправиться в круиз по воде. Но любителям купаний стоит знать, что даже в летнюю жару вода в Байкале даже на мелководье и в заливах редко прогревается выше +23 градусов. «Бархатный» сезон в сентябре порадует отдыхающих спокойной красотой и тихой гладью воды. Во время путешествия на Байкал туристы любят посещать остров Ольхон, который считается «шаманским» местом, а также пещеру на утесе Саган-Заба, где сохранились древнейшие наскальные изображения. Поклонникам острых ощущений, следует отправиться на мыс Рытый, где наблюдаются такие физические аномалии как гравитационные ловушки и незамерзающие участков воды.

Довольно часто восторженные отзывы туристов о России касаются Карелии. Неповторимые карельские ландшафты причудливо изрезаны озерами и реками, а хорошо развитая туристическая инфраструктура сделает ваш отдых максимально приятным в любое время года. В Карелии легко найти занятие по душе: рафтинг, рыбалка, пешие походы, поездки на квадроциклах и масса других развлечений ждут вас в этом красивейшем уголке мира.

На правах рекламы

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением