Московская полиция ожидает усиления террористических угроз

Новостной портал
10 Ноября 2015
0 / 5 (0 votes)
Общество

Предыдущая статья:

Правоохранительные органы перешли на особый режим работы.

Столичные полицейские ожидают усиление террористических угроз в мегаполисе. Не смотря на сегодняшний праздник — день полиции — стражи порядка перешли на усиленный режим работы. Покоя столичным защитникам не дают экстремистские организации, от которых поступают угрозы. В частности, от «Исламского государства».

«Конечно, мы усилили работу органов внутренних дел Москвы в связи с угрозами, которые поступают из различных источников», — заявил глава столичного управления МВД РФ Анатолий Якунин.


фото: Геннадий Черкасов

Также Якунин говорил о том, что блюстители закона «отрабатывают» промышленные зоны, рынки и другие места, где могут находиться иностранные граждане и лица, «которые представляют оперативный интерес, в том числе в связи с экстремистской деятельностью». Работа в усиленном режиме, которая касается и мер безопасности на транспорте, будет продолжаться до особого распоряжения.

Напомним, в октябре сообщалось о том, что в Белокаменной спецслужбы в одной из квартир в районе станции метро «Улица 1905 года» обнаружили взрывное устройство — бомбу мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. Ее террористы планировали взорвать при помощи мобильного телефона. Также Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщал о том, что в центре Москвы по адресу Стрельбищенский переулок, дом 5, строение 3, несколько человек, готовившие теракт, были задержаны. При них было обнаружено взрывное устройство. Целью теракта мог стать метрополитен, один из аэропортов или иное массовое место скопления людей. Люди, задержанные по подозрению в причастности к подготовке к теракту, в основном выходцы из Азии. Кроме того, был задержан главарь одной из московских ячеек международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». А в конце октября в Московской области поймали двух участников запрещенного религиозного сообщества «Ат-Такфир Валь-хиджра». В их домах находились россиянки, которые, предположительно, хотели примкнуть к ИГ.

Глава столичной полиции также заявил и о том, что работа по предотвращению терактов ведется в широком формате и включает усиление мер безопасности на общественном транспорте. Кроме того, установлено взаимодействие с полицией Московской области. «Все подразделения работают более интенсивно», — сказал Якунин. По его словам, полиция выявила в Москве в этом году более 600 организованных преступных групп — на 100% больше, чем в прошлом году.

Кроме вышесказанного, Якунин подчеркнул важность профилактической работы: «спящие» террористические и экстремистские ячейки выявляются при взаимодействии с населением и отработке жилого сектора.

Автор: Станислав Юрьев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением