Начался заочный этап олимпиады «Покори Воробьевы горы!»

Новостной портал
18 Ноября 2015
0 / 5 (0 votes)
Общество

Следующая статья:

У участников есть время на решение заданий до 15 декабря.

Первый заочный этап — отборочный, позволяющий проверить свои силы в заданиях олимпиады «ПВГ» не выходя из дома.

Выполнение заданий, на которые отводится ровно месяц, позволит оценить свои силы перед очным туром, который пройдет весной в МГУ и на региональных площадках.

10 ноября началась регистрация участников олимпиады «Покори Воробьевы горы!» — с 16 ноября вы можете начинать выполнять задания первого отборочного этапа, которые автоматически получите в своем личном кабинете на сайте pvg.mk.ru. Участник может выбрать одну или несколько дисциплин, по которым может участвовать в олимпиаде: математика, физика, биология, иностранный язык (английский, немецкий, французский), история, литература и обществознание. Но, внимание! Несмотря на общую 30-дневную длительность этапа, участникам разных возрастных категорий положено разное время на выполнение задания!

— Для учащихся 10—11-х классов время на выполнение заданий и отправку решений по одному предмету составляет не более 168 часов после получения ими заданий в личном кабинете. 168 часов — это 7 суток.

— Для учащихся же 5—9-х классов условия менее жесткие — время ограничено временем завершения этапа — то есть, 15 декабря.

При этом время начала выполнения заданий участник выбирает самостоятельно — старайтесь не откладывать это, чтобы осталось больше времени на проверку и доработку! Будьте внимательны в оформлении решения заданий и их «финализации» — если участник не завершил сессию самостоятельно, то заполненные в личном кабинете поля формы ответов будут отправлены автоматически, в том виде, как есть на момент завершения тура!

5. Для отправки принимаются следующие форматы файлов: PDF (Portable Document Format); DOC, DOCX (Microsoft Word); растровые форматы (TIFF, JPEG, BMP).

6. Оформление решений (размер шрифта, междустрочные интервалы и пр.) участник выбирает самостоятельно, учитывая требования настоящего пункта и условия заданий.

7. Дополнительные требования к оформлению решений могут быть приведены в тексте заданий по профилям олимпиады.

8. Ответы и решения, написанные неразборчиво или отсканированные в плохом качестве, не проверяются.

Организаторы советуют не пользоваться сомнительными услугами интернет-«решальщиков», которые готовы за деньги выполнить задания ПВГ сезона 2016. Конечно, заманчиво подключить к своим заданиям помощников, поскольку офлайновый режим позволяет это не афишировать, но если знаний недостаточно, то второй, очный тур это легко выявит…

Не обманывайте сами себя и рассчитывайте исключительно на собственные знания!

Автор: Евгений Балабас

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением