Хама на BMW Х5 вычислили: обидчик «скорой» будет наказан

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Проишествия

Правоохранительные органы обязаны отреагировать на этот вопиющий случай.

Очередной ролик хамского поведения на дорогах. На сей раз он датирован 20 августа. Волоколамское шоссе. Особых пробок нет. Все автомобили послушно сворачивают направо, едва заслышав в крайней левом ряду сирену летящей на экстренный вызов скорой помощи. Но один «кросавчегг» на БМВ X 5 не пожелал уступить трассу.

А когда, не выдержав, водитель «скорой» обогнал его по разделительной полосе, и вовсе повел себя из ряда вон: резко ускорился, догнал машину медиков справа и затормозил перед ней. Затем повторил свой запрещенный и рискованный маневр и снова затормозил.


фото: youtube.com

Чем завершился конфликт, осталось неизвестным. На заднем плане в последнюю секунду слышна только эмоциональная реакция шофера самой скорой помощи. А что тут еще скажешь?

«МК» попытался выяснить, можно ли призвать к ответу владельца «бумера» и что ему грозит в случае, если он будет найден — что вполне реально, так как номер автомобиля четко виден на съемке видеорегистратора скорой. «А 621 ТВ 197″ —

«Необходимо не дать уйти от ответственности нарушителю, — поддержал нас Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки», — На самом деле часто бывает, когда кто-то кому-то не уступает дорогу, встречаются и настоящие подставы — когда водитель не пропускает как бы машину чиновника с сигналом, и вдруг из нее вылезают полицейские… Но чтобы так нагло вели себя со скорой… Честно говоря, такого я так сразу и не припомню.

Да, «МК» может выступить заявителем и попытаться найти и привлечь к ответственности дорожного хулигана.

Вот только, к сожалению, в нашей стране максимум, что грозит владельцу БМВ за то, что он творил, рискуя этими «танцами» на дорогах не только своей машиной, но и жизнью больного, который, может быть, в тот момент срочно ждал помощи, — это лишение прав на управление транспортным средством на срок до трех месяцев, либо штраф — 300-500 рублей. Статья 12.17 часть 2 КоАП РФ.

Может, поэтому он так себя и вел, что знал — ему за это ничего не будет?

«МК» просит считать этот материал заявлением в правоохранительные органы.

Автор: Екатерина Сажнева

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением