Мальчику едва не оторвало мизинец в московском метро

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Проишествия
Обычная поездка на эскалаторе метро во вторник закончилась для двухлетнего пассажира госпитализацией и серьезной операцией. Нога мальчика попала в щель сбоку от ленты устройства, из-за чего ребенок получил травмы пальцев левой ноги.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», инцидент произошел 18 августа около 13.00. 30-летняя Мария спускалась вместе со своим сыном Димой на одном из четырех эскалаторов перехода между станциями «Чистые Пруды» и «Тургеневская». Взять ребенка на руки женщина не могла из-за позднего срока беременности. Мария стояла справа, держа маленького Диму за руку. По роковому стечению обстоятельств, именно этот эскалатор не был оборудован ограничительными щетками, которые на большинстве подобных устройств надежно закрывают боковые щели. В какой-то момент левая нога Димы оказалась в проеме между лентой эскалатора и стенкой устройства; Мария сразу же закричала дежурной по станции, чтобы та остановила его. Та отреагировала моментально — однако, с тем фактом, что тормозной путь у ленты эскалатора занимает ровно 4 ступени, сотрудница «подземки» ничего поделать не смогла. В результате ногу Димы зажевало железной «гребенкой» устройства; ему на помощь сразу же бросились сотрудники полиции, а также прибывшие спустя считанные минуты врачи «скорой». Мальчик был госпитализирован в Детскую городскую клиническую больницу № 13 им. Н.Ф. Филатова. Медики диагностировали у Димы открытый перелом мизинца и закрытые переломы двух пальцев левой ноги, причем мизинец малышу врачам практически пришлось пришивать. Удастся ли его сохранить, зависит от того, насколько хорошо восстанавливается организм мальчика.

Между тем полиция уже начала проверку по факту данного инцидента. Стоит отметить, что Дима стал уже второй «жертвой» эскалаторов столичного метро за последнее время: 30 июля на станции «Пушкинская» 24-летний Артем получил травмы руки, спасая телефон, выпавший у незнакомой девушки.

Автор: Алексей Стейнерт

Опубликовано в газете «Московский комсомолец» №26891 от 21 августа 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением