Mcchip-DKR построил дорожный болид на базе Audi R8 V10

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Авто

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Немецкий тюнер Mcchip-DKR способен осуществлять не только легкий апгрейд двигателей, но и куда более серьезную модернизацию, затрагивающую большинство технических узлов автомобиля. Явным тому доказательством стал недавно доработанный спорткар Audi R8 V10, который по замыслу владельца должен был стать полноценным гоночным болидом, подходящим и для использования на дорогах общего пользования. Чтобы удовлетворить все запросы клиента, тюнерам пришлось немало потрудиться, и в результате колоссальной работы на свет появился проект Projekt Potter.

Для того чтобы добиться визуального сходства с болидом Audi R8 GT3 LMS, пришлось заказать и установить огромное количество новых карбоновых деталей кузова. У спортивного купе появились иные бампера, более широкие крылья, фартук в передней части, другой капот, пороги и огромное антикрыло на корме. Немало деталей пришлось заменить более легкими аналогами или полностью удалить. Заметно облегчили и салон автомобиля, удалив из него элементы обшивки и часть оборудования.

5,2-литровый двигатель V10 «заставили» выдавать более 850 лошадиных сил, для чего воспользовались механическим нагнетателем воздуха, а также усовершенствовали систему впуска, заменили поршни и шатуны, установили выхлоп Capristo. Еще автомобилю досталась новая подвеска с койловерами KW Competition 3, тормоза Brembo и новые колеса.


















Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением