Щварценеггер ответил дантисту из США, убившему льва Сесила

Дело получило широкий резонанс.

Американский актёр Арнольд Шварценеггер отреагировал на убийство знаменитого льва Сесила из Национального парка Хванге. Его застрелил в Зимбабве зубной врач из Миннесоты Уолтер Палмер, заплатив за сафари 50 тысяч долларов.


фото: AP

Шварценеггер опубликовал в Instagram своё фото со спортивным наградами. Именно они, а не голова Сесила, должны считаться трофеями, уверен актер.

фото: instagram.com — #5forbigcats

Между тем, власти Зимбабве потребовали от США выдать 55-летнего Уолтера Палмера, незаконного убившего 13-летнего льва по кличке Сесил, передает ТАСС. Царь зверей был знаменит своей черной гривой и носил ошейник с датчиком GPS. Его изучали ученые Оксфордского университета.

По версии полиции, состоятельный американец Уолтер Палмер заплатил 50 тысяч долларов двум зимбабвийцам – работникам Национального парка Хванге. Они выманили льва с охраняемой территории, после чего его застрелил из арбалета иностранный охотник. Хищник умер не сразу — после выстрела зубной врач и организаторы сафари ещё около 40 минут бегали за животным, чтобы его добить.

Палмер, который покинул Зимбабве, признался в содеянном, но утверждает, что заплатил сотрудникам парка именно для того, чтобы они организовали легальную охоту. Представитель Ассоциации защитников животных страны Джонни Родригес заявил, что местонахождение зубного врача неизвестно. Попытки найти его по имеющимся телефонным номерам дома и в офисе оказались безуспешными.

Двое зимбабвийцев, которые сопровождали американского охотника, уже арестованы и предстали перед судом по обвинению в браконьерстве. Им грозит до 15 лет тюрьмы. Статья о нелегальной охоте предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор: Лиза Дубровская

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи