Задержанных «ГРУшников» могут поменять на лётчицу Савченко

Об этом сообщил адвокат украинки.

Интрига вокруг возможного освобождения бывших российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Украине, неожиданно переплелась с судьбой украинской лётчицы Надежды Савченко, находящихся в России.

Надежда Савченко Фото: Youtube

Адвокат Савченко Марк Фейгин, представляющий её интересы в РФ, заявил, что сейчас идут переговоры о воззможной схеме обмена его клиентки на задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает Газета.ру со ссылкой на украинские СМИ.

«Идут, переговоры между спецслужбами, и тема Савченко, обмена на Александрова, Ерофеева обсуждается», — рассказал адвокат.

По его словам, обмен «ГРУшников» на Савченко был бы оптимальным вариантом. Это связано с тем, что между Москвой и Киевом продолжает действовать соглашение о правовой помощи. Согласно этому документу, по запросу Украины, Савченко, после назначения ей приговора могут отправить отбывать наказание на родину.

Напомним, что информация о якобы имевшем место обмене бывших российских военнослужащих, задержанных украинскими силовиками, накануне не получила своего подтверждения со стороны Киева. В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что россияне находятся в Киеве.

«Они оба находятся в Киеве. Продолжаются следственные действия», — заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Ранее информацию об освобождении граждан РФ подтвердили источник в силовых ведомствах России и адвокат Александрова Константин Кравчук. Он сообщил, что пленных обменяли на нескольких человек, воевавших на стороне Киева, которые находились в плену у ополченцев ДНР и ЛНР. Среди них были как украинцы, так и граждане других государств.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области. Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу.

Позднее в Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев, действительно, проходили службу в рядах российской армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Автор: Павел Хренников

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи