Франция продолжает арест российской собственности по делу ЮКОСа

Новостной портал
30 Июля 2015
Политика

Предыдущая статья:

В Париже судебные приставы описывают здание Госзагрансобственности.

Франция продолжила арест российской собственности во исполнение решения третейского суда в Гааге о выплатах 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. В Париже судебные приставы в четверг начали описывать здание Госзагрансобственности.

Фото: tvc.ru

Во Франции судебные приставы начали описывать здания Госзагрансобственности, которое по их мнению принадлежит России. Здание находится в Париже. Российское посольство уже выразило протест по этому поводу. Опись проводится в рамках процедуры ареста российской собственности для возмещения по иску бывших акционеров ЮКОСа. Решение об этом ранее принял третейский суд в Гааге.

Французского судебного пристава сопровождают полицейские.

Как сообщает МИА «Россия сегодня», французская служба агентства располагается именно в этом здании. Впрочем, в сообщении говорится, что к самому агентства приставы никаких действий предпринимать не намерены и работе журналистов не мешают. Служба российского информационного агентства расположена тут в соответствии с договором на бессрочной основе. Пристав описывает само здание, которое, по мнению властей Франции, может принадлежать Российской Федерации и служить обеспечением по иску, но не имущество МИА «Россия сегодня», которое находится внутри.

Представители посольства пытаются остановить опись здания, заявляя, что Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

Напомним, что еще в середине июня во Франции и Бельгии было арестовано имущество и счета российских учреждений и компаний для выплат бывшим акционерам ЮКОСа.

Мосле этого глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что Россия исключает какие-либо выплаты по этому иску. А глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на арест своего имущества «взаимными» мерами.

Автор: Остап Жуков

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением