Избитые охранниками «Пятерочки» покупатели оказались ворами-рецидивистами

Раньше мужчины уже попадались на краже черной икры, вина и даже машины.

В неоднозначном инциденте в магазине «Пятерочка» на Авангардной улице предстоит разобраться полицейским севера Москвы. В среду два покупателя обвинили охранников супермаркета в избиении.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Денис Мельгунов (ему 28 лет) и его давний приятель Дмитрий Нефедов (ему 31 год) делали покупки в «Пятерочке». Мужчины трудятся столярами-плотниками, в этот район заехали, чтобы купить одежду, а попутно зашли в продуктовый магазин.

По словам Дениса, они взяли чипсы, воду и конфеты, но позже поняли, что сладкое — лишняя покупка, и решили оставить в зале. Денис пояснил, что конфеты они положили не на то место, откуда брали.

Но на выходе охранники заподозрили их в краже конфет. Денис и Дмитрий пошли показывать коробку (она лежала возле подсобки). По словам Дениса, после этого охранники (их было человек 5–6) стали предъявлять претензии, что два дня назад у них якобы пропала коробка конфет и они подозревают, что мужчины ее похитили. Затем Дениса и Дмитрия затащили в подсобку, где жестоко избили.

— Нас били два человека. У Димы порвали куртку, сорвали золотую цепочку с крестиком, забрали мобильный телефон. Я лишился 4 тысяч рублей. Отпор дать мы не могли, они горцы, нас бы вообще повесили, — вспоминает Денис.

Как говорят покупатели, им чудом удалось убежать из магазина. Мужчины сразу же отправились в травмпункт при 28-й поликлинике. Дмитрию понадобилась госпитализация. С гематомой глаза, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга его отвезли в Боткинскую больницу. Позже он ушел под расписку.

Кстати, в поле зрения полицейских Денис и Дмитрий попадали неоднократно. В 2005 году Дениса задерживали по подозрению в грабеже в районе Сокольники, в 2006-м ловили с наркотиками, в 2007 году Денис с Дмитрием пытались похитить черную икру в магазине на улице Народного Ополчения, но были пойманы с поличным. Что касается «достижений» Дмитрия, то в 2003-м мужчина пытался украсть две бутылки вина в магазине «Пятерочка», в 2006 году угнал машину «ВАЗ-21053». Правда, в последнее время, по словам матери, встал на путь исправления — устроился на работу сборщиком кухонной мебели, женился, у него родился сын (ему 1 год и 8 месяцев).

— Даже если он и украл, это не повод его избивать. Это жестоко! — оправдывает Дмитрия его мать.

Была ли кража и последующее избиение — покажет расследование. Если факты о побоях подтвердятся, с охранниками расторгнут контракты, а также привлекут их к ответственности.

По словам Дениса, начальник ЧОПа по имени Руслан предлагал уладить вопрос, вернув те вещи, которые охранники похитили. За цепочку предложили компенсацию в 30 тысяч рублей. «Эти охранники из южных регионов — такие дерзкие! Не знаем, будем ли давать делу ход. Хотя заявление в полицию написали», — говорит Денис.

— Если вина контролера будет установлена в результате проверки компетентными органами, контракт с его работодателем ООО «Система +» будет незамедлительно расторгнут, — прокомментировал Олег Полетаев, начальник управления по связям с общественностью компании X5 Retail Group, куда входит сеть «Пятерочка».

Автор: Екатерина Свешникова

Опубликовано в газете «Московский комсомолец» №26867 от 24 июля 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением