Украинский диверсант, готовивший теракты в Крыму, прежде работал на Запорожской АЭС

Родным он сообщил, что ложится в госпиталь.

Украинские СМИ уверяют, что задержанный в Крыму Евгений Панов, которого обвиняют в подготовке терактов на полуострове, всего лишь «волонтер». Правда, как рассказали украинским СМИ знакомые Панова, он был ярым патриотом и добровольно отправился воевать в зону АТО.

Фото — atributia.ru

По словам замглавы ветеранской организации Запорожья «Самооборона Энергодар» Ярослава Деркача, Панов прежде работал водителем на Атомной электростанции Запорожья. С началом боевых действий в Донбассе хитростью снял с себя «бронь», положенную сотрудникам АЭС, и отправился воевать в АТО. «Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым. Он никакой не суперспецназовец, обычный доброволец, как и мы все. Уволился в августе 2015 года» — рассказывает Деркач. По возвращении организовал в городе ветеранскую организацию, защищающую права бывших военнослужащих АТО.

Как Панов оказался в Крыму, Деркач не знает. По его данным, Евгений собирался ложиться в военный госпиталь в Запорожье. По крайней мере, это то, что он сообщил знакомым и родным. Но в последние три дня связи с ним не было. И не удивительно, если в ночь на 7-е он оказался в Крыму в составе диверсионной группы, то какая может быть связь. Возможно, Панов занимался не только волонтерской деятельностью, а свою отлучку в Крым для родных прикрыл легендой о госпитализации в Запорожье. «Никто об этом у нас не знал — ни его мать, ни его жена. Еще неделю назад он был на работе. Для нас тайна, как он там оказался, что за группа людей, какая цель — задаем друг другу вопросы» — пояснил Деркач.

Автор: Елена Гамаюн

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи