Семья Жанны Фриске осталась должна американской клинике $106 000

Новостной портал
7 Июля 2015
Общество

Следующая статья:

В первом большом телевизионном интервью отец певицы рассказал о том, как семья справлялась с финансовыми трудностями при лечении Жанны.

Отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся недавно от тяжелого онкологического заболевания головного мозга, рассказал о том, что денег на лечение певицы семье едва хватало. И до сих пор существует непогашенный долг пред клиникой в Майями, где вначале лечения лежала Жанна Фриске.


фото: Лилия Шарловская

По словам отца певицы, семья певицы справилась с финансовыми проблемами при лечении Жанны Фриске, которая недавно скончалась от тяжелейшей болезни головного мозга, благодаря тому, что были запасы и благодаря продаже бизнеса в Дубае. Там у него была небольшая трехзвездочная гостиница. Об этом Владимир Борисович рассказал в первом большом телевизионном интервью телеканалу РЕН-ТВ.

Также семье помогли пожертвования, 70% из которых, по словам отца певицы, присылали родственники, друзья и коллеги Жанны по шоу-бизнесу. Владимир Борисович отметил, что много присылали простые люди, «но это именно люди, которые с хорошей душой и добрым сердцем». Пожертвования поступали на счета Жанны Фриске и никто другой их снять не мог, говорит ее отец.

Собранных денег на лечение Жанны Фриске семье перестало хватать, когда произошло ослабление курса рубля. Когда для лечения певицы нужно было покупать много импортных лекарств, цена на которые была в долларах, произошло самое заметное укрепление американской валюты. По словам отца, последние лекарства обошлись по цене в 10 000 евро и за ними ему приходилось ездить в Израиль и в США.

Владимир Борисович рассказал в интервью, что ему постоянно приходят счета из Майями, из Лос-Анджелеса. Счета приходили уже раз 5 или 6. Самой первой больнице в Майяме, где начинала проходить лечение Жанна Фриске, ее семья до сих пор должна 106 000 долларов.

«Если бы доллар был, как он был тогда, все бы хватило», — говорит Владимир Копылов в интервью РЕН ТВ.

По его словам, лечение вообще было очень недешевым. Редко кому удается справиться с финансовой нагрузкой, если нет запасов, даже если деньги собирают благотворители.

«Нужны очень большие деньги», — сказал отец Жанны Фриске.

Автор: MK.RU

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением