Иосиф Кобзон назвал «аморальными» выступления российских артистов с флагом Украины

Новостной портал
7 Июля 2015
0 / 5 (0 votes)
Общество

«Может быть, хватит терпения, и, опасаясь третьей мировой войны, наши президенты примут правильное решение».

Народный артист СССР, депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон провел онлайн пресс-конференцию с нашими читателями. Иосиф Давыдович назвал «аморальными» выступления российских артистов с украинским флагом.


фото: Наталия Губернаторова

— Как вы относитесь к российским артистам, которые на концертах размахивают украинским флагом? Стоит их осуждать или все-таки нужно уважать их позицию? — поинтересовалась Елена из Чебоксар.

— Если из чувства патриотизма украинским флагом размахивали на концерте украинские артисты, я бы их не осуждал. Это нормально. Если украинский флаг берут в руки на концерте российские артисты, я считаю это аморальным, так как в этой стране идет гражданская война, льется братская кровь.

Андрей Макаревич выступал в Святогорской лавре, на его выступлении присутствовали как дети из Славянска и Краматорска, так и украинские военные. Я считаю, что нельзя выступать перед солдатами, которые стреляют в свой народ.

Когда я спросил у наших артистов, почему они не едут с концертами в Крым или Донбасс, Александр Розенбаум мне, например, ответил: «Пусть посадят в зал и представителей Украины, и Новороссии, и я с удовольствием перед ними выступлю».

— Это родные мои города. В Славянске я встретил День Победы в мае 1945 года. В школу пошел в Краматорске. Давайте дождемся изменения ситуации. Может быть, хватит терпения, и, опасаясь третьей мировой войны, наши президенты примут правильное решение. Я не могу поехать в Днепропетровск на могилы близких мне людей, но надеюсь, что это пройдет.

— Минуты огорчения, конечно, бывают, от недопонимания, от предательства, а меня предавали, и неоднократно. Но я помню главное — когда я находился в тяжелом физическом состоянии, когда я 15 дней был в коме, и никто не знал, выживу я или нет, со мной всегда была моя любимая жена Нелли. Я знал, что когда я открою глаза, она будет со мной. Видел ее и понимал, что живой… В минуты отчаяния мне достаточно увидеть мою семью, собрать в доме друзей, и моментально становится легче. И самое главное, когда мне плохо, я стремлюсь на сцену. Выхожу, вижу зрительный зал, слышу аплодисменты и понимаю, что жизнь продолжается. В любой ситуации надо обязательно бороться и верить.

Ответы на другие вопросы читайте здесь в режиме комментариев.

Автор: Светлана Самоделова

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26853 от 8 июля 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением