Велоразбойников поймали за убийство москвички в сочинской гостинице

Они утверждают, что пожилая женщина умерла от испуга.

«Неприятной неожиданностью» назвали члены банды домушников гибель хозяйки жилья, скончавшейся во время их визита. Злодеи на днях были задержаны и им придется ответить перед законом перед свои преступления. Однако они продолжают утверждать, что не хотели смерти женщины.


фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», тело 69-летней Марины Львовны Зигмон было обнаружено в ее квартире в доме на Краснохолмской набережной 10 июня. Сын женщины, владелец сети ювелирных мастерских, придя в квартиру, увидел, что там побывали посторонние. Деревянная дверь была взломана. А его мать, связанная скотчем, лежала на кровати, во рту у нее был кляп. Женщина уже не дышала. Выяснилось, что из квартиры пропала большая сумма денег — не менее 63000 долларов и 230000 рублей, старинные золотые монеты и ювелирные украшения. Соседи Марины Львовны описывали ее как женщину волевую и добрую. Она добровольно взвалила на себя бремя старшей по подъезду. В день происшествия они ничего подозрительного не слышали и не видели. Но сразу предположили, что дверь в квартиру можно было легко взломать.

На днях сотрудники МУРа и Центрального округа столицы вместе с оперативниками УВД Сочи поймали злодеев. Двое уроженцев Молдовы 32 и 38 лет были задержаны в отеле в Сочи. На рассвете сыщики ворвались прямо в номер, где отсыпались подозреваемые. Владелец гостиницы, в которой они и остановились, был знакомым одного из злоумышленников. Отдыхали преступники на широкую ногу, принимали сероводородные ванные, загорали, вечером выезжали отдыхать в бары города. Также, на пару дней к ним присоединились неизвестные девушки, которых преступники представили как своих жен.

Кстати, установлен и наводчик, еще двое подельников мужчин находятся в розыске. Все они граждане Молдавии.

Выяснилось, что преступники имеют множественные судимости — за кражи, разбои, хранение оружия и торговлю наркотиками. Причем, нападения преступники хорошо планировали — лица они перед входом в квартиры закрывали медицинскими масками, а передвигались на велосипедах.

Квартиру Марины Львовны бандиты выбрали, когда узнали, что здесь живут потомственные ювелиры. Злодеи проникли в квартиру, взломав дверь. Пожилая женщина в это время отдыхала. Сейчас эксперты должны точно определить причину смерти пожилой женщины — по одной версии, увидев в квартире незнакомых людей, пенсионерка испытала такой шок, что ее сердце не выдержало. По другой версии причиной смерти несчастной стало удушение.

Сами преступники утверждают, что шли в квартиру, ожидая, что там никого не будет, и присутствие хозяйки стало для них полной неожиданностью.

Автор: Юлия Гришина, Артем Афонский

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением