Онкобольная покончила с собой в душевой московской больницы

Муж женщины заявил, что не намерен жаловаться на врачей.

Источник в департаменте здравоохранения Москвы опроверг наличие претензий к медикам у мужа 37-летней больной раком 4 стадии москвички, которая 28 июня свела счеты с жизнью в паллиативном отделении 13-й горбольницы. Ранее в СМИ сообщалось, что мужчина недоволен качеством оказания медпомощи.


фото: Геннадий Черкасов

Как пояснил «МК» источник, Ирина, по профессии повар, почувствовала боли в желудке 5 месяцев назад. Супруг Павел рассказал врачам, что Ирина после работы часто ложилась в кровать по причине плохого самочувствия. Медики предлагали сделать гастроскопию для определения источника болей, но направление на исследование , по словам Павла, выдавали после обхода всех врачей и сдачи всех анализов. Это требовало значительного времени, поэтому Ирина сделала анализ платно. Гастроскопия ничего не показала. Еще через 2 месяца женщину с сильными болями госпитализировали в 68 больницу. Здесь хирурги предположили, что в желудке небольшая язва, которая и служит причиной недомогания. Они выписали лекарства и отпустили домой.

То, что проблема со здоровьем гораздо серьезнее, обнаружили в 57-й больнице, куда женщина поступила также жалуясь на боли в желудке. В ходе операции врачи обнаружили метастазы во всех органах брюшной полости. Рак был уже в 4-й стадии.

Ирину направили в паллиативное отделение 13 горбольницы. На тот момент она весила 41 килограмм. Муж понимал, что жить ей осталось считанные дни. Ирина неоднократно говорила, что устала. 28 июня она приняла решение самой уйти из жизни — зашла в душевую комнату и повесилась.

В семье осталось двое детей — им 12 и 13 лет.

Павел пояснил, что не намерен жаловаться на медиков.

Автор: Станислав Юрьев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением