Несчастный случай в Подмосковье: пуля разрушила мозг подростку

Несчастный случай в Подмосковье: пуля разрушила мозг подростку

Однако после ранения он даже смог позвонить матери.

За жизнь подростка, которому друг выстрелил в голову из пневматической винтовки, борются подмосковные врачи. Парню ночью сделали операцию на головном мозге и сейчас врачи надеются на улучшения состояния.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», этот инцидент произошел в Истринском районе области. Двое друзей, 13-летние Владимир и Ярослав, отдыхали на даче, принадлежащей родителям одного из них. На этой же даче хранилась пневматическая винтовка — отец Владимира развлекался ею иногда, постреливая по пустым банкам. Парни решили тоже пострелять по ним. В какой-то момент Вова случайно нажал на спусковой крючок — к несчастью в этот момент ствол винтовки «глядел» на голову Ярослава… Винтовка довольно мощная — с такой можно охотиться на мелких птиц — и пуля прошила череп парня. Он не потерял сознание и даже смог позвонить своей матери — сказал ей сквозь слезы, что друг выстрелил в него, он ничего не видит и плохо слышит. Родители тут же вызвали ему «скорую» и поехали в больницу.

— Картина ранения просто ужасная — пуля прошла сквозь весь мозг, дошла до затылочной части черепа, срикошетила и сдвинулась в обратном направлении, — пояснили «МК» в больнице. — весь путь пули еще и усеян осколками черепной кости. Ночью пациенту сделали сложную операцию, но пулю — шарик диаметром около 5 миллиметров — достать не удалось. Пришлось лишь вычистить пулевое отверстие от осколков черепа. Состояние подростка хоть и стабильное, но все еще тяжелое. Пока что невозможно даже предположить что будет дальше, какие операции еще могут потребоваться.

Семья пострадавшего вполне благополучная: мать — менеджер в строительной фирме, отец — монтажник. Интересно, что совсем недавно классный руководитель ребят недавно сказала родителям обоих парней, что дружбу Ярослава и Владимира лучше бы прекратить — она до добра не доведет.

В пресс-службе ГСУ СКР по области сообщили, что проверкой инцидента занимается местный следственный отдел.

Автор: Леонид Микуляк

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением