Банда автомошенников в Москве использовала конфеты чупа-чупс

Банда автомошенников в Москве использовала конфеты чупа-чупс

На счету аферистов несколько десятков жертв.

Как стало известно «МК», «работали» злодеи почти полгода в Севером, Восточном, Северо-Восточном и Северо-Западном округах. Особенно часто местами их «охоты» становились Дмитровское и Осташковскон шоссе, улицв Свободы и Василия Петушкова. Обычно в машину жертвы кидали конфету, которая создавала звук удара, и складывалось ощущение, что произошло мелкое ДТП. Когда водитель выходил разбираться, злодеи внушали ему, что в результате удара на их машине «БМВ» 740 черного цвета ( также они выезжали на «дело» на «Хендай Экусе» и белом «Лексусе») разбито зеркало со встроенной дорогой видеокамерой.


фото: Геннадий Черкасов

Также действовали аферисты и по другой схеме. Они ехали на недорогой иномарке и вели машину жертвы до места, где на обочине дороги стоял черный БМВ с разбитым зеркалом. Затем водителя начинали обгонять слева черная «Киа» или светлый «БМВ X5” преступников и вынуждала прижиматься к обочине. После этого мошенники действовали по отработанной схеме. Они звонили якобы сотрудникам кузовного цеха авторизованного сервиса, где якобы стоял на гарантии автомобиль, и сотрудникам ГИБДД. Мнимый инспектор сообщал жертве аферистов, что за оставление места ДТП виновника автоматически лишат прав на 2 года. Но если авария обошлась без пострадавших и водители не имеют претензий друг к другу, то он отменит вызов экипажа ДПС для оформления ДТП. Кстати, текст подельники аферистов произносили по подготовленным шпаргалкам.

После этого мошенники предлагали заплатить жертве за «мирное разрешение ситуации 150 — 250 тысяч рублей, но брали и 50-100 тысяч рублей — в зависимости от того, сколько могли заплатить жертвы. Например, 17 марта инсценировка ДТП для водителя «Honda-CRV”, передвигавшихся по улице Юбилейная в городе Мытищи принесла автоподставщикам 250 тысяч рублей выручки. Задержали автомошенников — 34-летнего уроженца Грузии Левана Ошекмашвили, а также москвичей Артура Саркисяна и Романа Костина — на улице Мурановская. У злодеев изъяли две радиостанции, наждачную бумагу, пять мобильников и пакет чупа-чупсов.

По информации стражей порядка, ранее мужчины зарабатывали борсеток, а затем переквалифицировались в автоподставщики. Все судимы за хранение наркотиков и кражи.

Пострадавших от действий мошенников просят звонить по телефонам 8-495-694-89-80,8-495-694-85-06

Автор: Юлия Гришина

Заголовок в газете: Автомошенники забрасывали жертв конфетами

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26845 от 29 июня 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением