Почему падают продажи АВТОВАЗА

Анализировали эксперты портала «АвтоВзгляд».

О том, что дела у главного российского автозавода – АВТОВАЗа – идут все хуже, пишет портал «АвтоВзгляд». Уже второй раз за последние полгода, подчеркивает издание, тольяттинский автогигант уступает лидерство по продажам бюджетным иномаркам. Под №1 в ТОП-10 самых продаваемых машин, опять красуется не изделие волжского завода, а бюджетный «кореец». Но если в ноябре отрыв популярной KIA Rio от LADA Granta составил всего 300 автомобилей, то в мае Hyundai Solaris обошел Гранту более чем на 2000 проданных авто. И если это не тенденция, то уже близко к ней.


фото: Михаил Ковалев

Причина смены лидеров – в не очень гибкой ценовой политике АВТОВАЗА. Если все последние месяцы основные игроки авторынка активно сбрасывали цены, предлагали скидки и делали другие «вкусные» предложения потенциальным покупателям, то монстр отечественного автостроения цены «заморозил».

И зря. Особенно если учесть, подчеркивают эксперты «АвтоВзгляда», что «стараясь эффективнее стимулировать покупателей, в июне большинство автопроизводителей свои майские дисконты продлили – это единственный шанс удержать спрос. Скидки достигают 400 000-500 000 рублей в зависимости от ценового сегмента».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением