Врача «скорой», которого пациент ударил ножом, спасла плотная комплекция

Врача «скорой», которого пациент ударил ножом, спасла плотная комплекция

Лезвие не проникло глубоко в живот, но коллеги все же доставили медика в больницу.

Удар ножом в живот вместо благодарности за помощь от пациента получил врач «скорой помощи» ночью 10 июня в Центральном округе столицы. Медик пытался перевязать пьяного гражданина, у которого была разбита голова.


фото: Наталья Мущинкина

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, вызов на подстанцию «скорой помощи» поступил в 2 часа ночи. Звонила консьержка дома №30 по Новорогожской улице. Женщина пояснила, что прямо перед входом в один из подъездов завязалась жестокая пьяная драка. Сама дама выходить побоялась, но увидела, что у одного из участников побоища разбита голова. Друзья пострадавшего усадили его на скамейку. Бригада медиков, в числе которых был врач, 50-летний Дмитрий Шишков, прибыла на место в считанные минуты. Выйдя из машины, Дмитрий подошел к пострадавшему — им оказался 30-летний Евгений Рудаков. К слову, мужчина нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни и фактически не имеет места жительства.

Доктор поинтересовался у мужчины, что случилось, и предложил помочь: осмотреть разбитую голову, перевязать и, при необходимости, доставить в больницу. В ответ он услышал отборную брань и требование убраться восвояси. Дмитрий, на своем веку повидавший многое (по его словам, пациенты часто вели себя неадекватно, кидались на него с кулаками и как-то даже угрожали пистолетом), вежливо попросил Евгения успокоиться и все же дать себя осмотреть. На что пострадавший поднялся со скамейки и, молниеносным движением достав из кармана нож, ударил медика клинком в левую часть живота. К счастью, Дмитрий обладает плотным телосложением и хорошей реакцией: в последний момент он успел отклониться назад. Однако часть острия все же достигла цели, и помощь потребовалась самому врачу. Его коллега-фельдшер сразу же завел медика под руки в машину «скорой» и стал обрабатывать рану. Тем временем третий участник экипажа — водитель уже ударил по педали газа, отвез Дмитрия в ГКБ №29 и позвонил в полицию. Пострадавшего врача определили в хирургическое отделение. Впрочем, можно сказать, что медик отделался испугом: клинок не задел ни одного жизненно важного органа. Утром мужчина уже смог поговорить со следователями. А сам агрессор с места происшествия скрылся. Сейчас сотрудники полиции заняты его поисками.

Автор: Ирина Блинник

Заголовок в газете: Буйный раненый превратил врача «скорой» в пациента

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением