Убив подругу ради 4 млн рублей, девушка испугалась тратить деньги

Столичные правоохранители спустя два года задержали убийцу и ее жениха.

Лучшая подруга вместе со своим парнем зарубила девушку, продавшую квартиру, чтобы завладеть вырученными деньгами. Правоохранителям понадобилось два года, чтобы найти убийц 23-летней москвички Насти.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 29 августа 2013 года в Битцевском парке недалеко от дома 48 по Балаклавскому проспекту был обнаружен труп неизвестной девушки. Эксперты насчитали около 30 рубленных ран на теле жертвы (в основном на голове). Судя по характеру ран, ее били топором два человека. Несчастной отрубили фалангу пальца, видимо, после первого удара жертва попыталась защититься рукой.

Труп опознать было невозможно — документов нет, отпечатки пальцев также не дали результата. Некоторое время ждали. Вдруг кто-то обратиться с заявлением об исчезновении. Установить личность удалось спустя два года, после появления в МВД системы поиска по ДНК. Анализ показал, что убитая — 23-летняя Анастасия, жительница Черемушкинского района Москвы. В 2008 году она подверглась изнасилованию и проходила медицинское освидетельствование. Те анализы и позволили установить ее личность.

Сотрудники следственного комитета и оперативники УВД ЮЗАО выяснили, что в 2010 году умерла мама Насти — ее единственная родственница. После этого девушка увлеклась готической субкультурой, ездила на концерты, занималась шитьем. Некоторое время она сдавала квартиру. На эти деньги снимала для себя комнатку и покупала все необходимое. Друзей у Насти было немного, активно общалась она лишь с одной подругой — 21-летней уроженкой Ставропольского края Ангелиной Рыбкиной. По словам тех, кто знал погибшую, Настя была очень жизнерадостным человеком и в чем-то наивным, но ей сложно было заводить друзей. Насте очень нравился Санкт-Петербург, и она захотела поселиться в Ленинградской области. Она решила продать свою квартиру на Есенинском бульваре. Покупатель нашелся быстро — «однушка» ушла за 4 миллиона рублей. Мечта Насти должна была вот-вот сбыться, о чем она рассказала близкой подруге. Ангелине стало завидно. Как-то в разговоре со своим знакомым 24-летним Дмитрием Беляевым, она в сердцах бросила, мол повезло подруге-дуре, а тот заявил, что неплохо бы эти деньги забрать.

— Подозреваемые, желая завладеть деньгами, пригласили Анастасию в Битцевский парк под предлогом совместной прогулки. Во время совместного времяпрепровождения, найдя безлюдное и тихое место, нанесли потерпевшей не менее 30 ударов топориком в область головы. После совершения преступления пара скрылась, — рассказала «МК» официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Правда, заполучить деньги девушки оказалось не так-то просто. Злодеям понадобился почти год, чтобы осуществить замысел. Для этого они привлекли неработающего 26-летнего Ивана Садовского, который с помощью знакомых юристов сделал подложную доверенность, согласно которой Настя доверила ему распоряжаться своими деньгами и производить банковские операции от ее имени. Впрочем, получив доступ к счетам никаких действий злоумышленники предпринимать не стали. Видимо, решили не привлекать к себе внимание и выждать еще некоторое время.

В понедельник все участники преступления были задержаны правоохранителями. В отношении Беляева и Рыбкиной следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство», а в отношении Садовского — по статье «мошенничество».

Автор: Владимир Седов

Заголовок в газете: Убийство девушки раскрыли благодаря изнасилованию

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением