От пожара в общежитии медвуза умерли трое малайзийцев и один нигериец

А в самом институте изменили правила пропуска студентов.

Забрать еще одну — четвертую по счету — жизнь удалось пожару в общежитии «второго меда» на улице Академика Волгина, который произошел 22 апреля. В субботу в «Склифе» скончался 24-летний студент из Малайзии Раджеш Кумар.

Фото: Виталий Левков

Как рассказал «МК» источник в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, молодой человек был госпитализирован сразу же после пожара. Врачи диагностировали у него ожоги 40 процентов тела и верхних дыхательных путей, а также ожоговый шок. Врачи боролись за жизнь Кумара почти полтора месяца, однако, спасти его так и не смогли. Он стал четвертой жертвой ЧП на улице Академика Волгина: ранее от полученных при пожаре травм скончались 23-летний Виджирама Увинду и 24-летняя Атика Нур из Малайзии, а также 25-летний нигериец Олу Вадахумси. Все они были студентами РНИМУ им. Пирогова. Примечательно, что площадь самого пожара составила всего 15 кв. метров, но последствия оказались более чем печальными.

Между тем после отставки прежнего ректора ВУЗа — Андрея Камкина — порядки там постепенно стали меняться. На днях был снят запрет на посещение общежитий «второго меда» не проживающими там людьми. Среди студентов ходили разговоры, что это ограничение было введено после того, как в одно из общежитий были приглашены независимые эксперты. Студенты позвали их для того, чтобы те оценили состояние здания. После этого руководство «второго меда» якобы и ввело запрет на посещение общежитий посторонними, сославшись на «карантин». Именно это ограничение и стало причиной того, что в ночь пожара сотни студентов из полыхающего здания охрана других корпусов не пускала внутрь даже погреться, ссылаясь на отсутствие указаний от руководства.

Автор: Алексей Стейнерт

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением