Рогозин: «Мы вышли на финишную прямую»

Чиновник рассказал о ходе работ на космодроме «Восточный».

Строительство космодрома «Восточный», сопровождавшееся многочисленными коррупционными скандалами, вышло на финишную прямую. Об этом заявил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий строительство объекта.

Фото: vostokdrom.ru

«Мы вышли на финишную прямую. Мы заканчиваем работы на стартовом столе. Спецстрой уходит, и приходит Роскосмос», — приводит его слова РИА Новости.

Он пояснил, что уже завозят оборудование, заканчиваются наиболее сложные работы в техническом комплексе, идет возведение жилья.

Стартовых комплексов под ракеты-носители типа «Ангара» на космодроме «Восточный» планируется построить два, подтвердил вице-премьер.

«После пуска с первого стартового стола мы немедленно приступаем ко второй очереди космодрома «Восточный». Мы будем развивать еще большие объемы строительства — это два стартовых стола уже под «Ангару» — универсальные столы под «Ангара-А5″, «Ангара-А5В», «Ангару» легкого класса», — сказал чиновник в эфире «Россия-24″.

Рогозин отметил, что в ближайшие два дня приедет на космодром с очередным визитом-инспекцией.

Напомним, что «Восточный» сооружается недалеко поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется на нынешний год, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года, но пока отстают от графика.

Автор: Иван Незамятный

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением