В Подмосковье девушка повесилась на ремне случайно?

По словам родных, у 16-летней жительницы Лыткарина не было причин для самоубийства.

При странных обстоятельствах свела счеты с жизнью 16-летняя жительница подмосковного Лыткарина в среду. Друзья семьи считают, что школьница повесилась случайно.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Кристину (имя изменено) воспитывали бабушка с дедушкой. Ее мама умерла в 2013 году от рака молочной железы. На семейном совете было решено, что девочка останется с родителями мужа. Отец создал вторую семью, где родился ребенок. Тем не менее, мужчина не забывал про старшую дочь. Он жил с ней по соседству, интересовался ее проблемами и т.д.

Кристина никому не говорила, что хочет покончить с жизнью, поэтому это стало для всех неожиданностью. Пока бабушка была на работе (женщина трудится диспетчером ЖКХ), Кристина прошла ванную комнату, накинула ремень на шею, закрепила на вешалке и повесилась. Бабушка не могла открыть дверь, вызвала на подмогу друзей семьи, а те проникли в квартиру через балкон и увидели страшную картину.

Друзья Кристины полагают, что убивать себя она не планировала, а повесилась по неосторожности, так как коврик начал скользить. Предсмертной записки она не оставила. Но полицейские и психологи полагают, что это все-таки суицид.

Поводов для рокового шага, на первый взгляд, не было. Девочка, конечно, скучала по маме, но это явно не было причиной. Некоторое время назад ей казалось, что она полная, поэтому стала активно худеть, плохо питаться. Но в последнее время ситуация исправилась, девочка выглядела веселой и довольной жизнью.

— Школьница, тем не менее, воспитывалась в стрессе, — считает детский психиатр Лев Пережогин . — Она должна была посещать психиатра, а медик, если ему кажется, что что-то идет не так, принимать профилактические меры. И конечно, может, ей не хватало полной семьи, обеих родителей, общения с ними. Тем не менее, суицид — это не выход из ситуации.

Автор: Екатерина Свешникова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением