Порошенко заявил о задержании в Марьинке российского диверсанта

Новостной портал
6 Июня 2015
Политика

Предыдущая статья:

Всего после зачисток свачены 12 человек.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу проводит пресс-конференцию, посвященную годовщине своего президентства. Он коснулся вопроса о недавних боях в Марьинке, в начале которых Киев и ополченцы обвиняли друг друга. Сейчас, как сказал украинский президент, в Марьинке завершилась зачистка. Были задержаны 12 человек. В том числе, как утверждает Порошенко, был пойман российский диверсант.


фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что широкомасштабные бои с применением танков и артиллерии произошли в Марьинке 3 июня. Ранее Порошенко заявил, что для отражения атаки ополченцев Киев предупредил западных партнеров, что вынужден вернуть на линию соприкосновения тяжелую технику. Выступая в четверг в Раде он заявил, что в Марьинке была отбита атака «российской солдатни». В свою очередь в ДНР объяснили событии в Марьинке «локальной провокацией Киева» и попыткой прорыва на территории ДНР. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил, что события в Марьинке являются провокацией вооруженных сил Украины перед саммитом G7 в Германии, где будет обсуждаться вопрос о продлении антироссийских санкций.

В пятницу украинский президент на пресс-конференции в Киеве рассказал журналистам, что 4 июня вооруженные силы Украины полностью освободили поселок Марьинка. Там началась эвакуация жителей и была начата зачистка города. В результате этих действий были задержаны 12 человек, в том числе российский гражданин, которого Киев обвиняет в диверсионной деятельности, передает «Интерфакс».

В зачистке, которую санкционировал лично Порошенко, принимали участие бойцы подразделений 95-й аэромобильной бригады, 25-й парашютно-десантной бригады, 28-й бригады и подразделения национальной гвардии. Операцией руководил командующий воздушно-десантными войсками Украины Михаил Забродский.

Как заявил Порошенко, Марьинка была полностью освобождена от диверсантов и там были задержаны 12 лиц. Все они оказали вооруженное сопротивление. Среди задержанных, как утверждает украинский президент, есть гражданин России.

При этом Порошенко не привел больше никаких подробностей и не назвал имя задержанного.

Это первое официальное заявление Петра Порошенко, в котором говорится о российских войсках на территории Украины. «Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украине», — сказал президент Украины. Видео опубликовано на портале youtube.com пользователем Адміністрація Президента України

Автор: Арсений Томин

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением