Одесские партизаны взорвали железную дорогу под грузовым составом

Взрыв обесточил киевское направление.

На Одесской железной дороге в ночь на 4 мая произошел взрыв под грузовым поездом. В результате инцидента никто не пострадал, поскольку состав следовал порожняком.

Фото: uz.gov.ua

«4 июня в 02.20 ч. в дежурную часть УМВД Украины на Одесской железной дороге поступило телефонное сообщение о взрыве на 1483 км перегона станция Дачное — станция Выгода, — сообщается в релизе сектора связей с общественностью УМВД. — Немедленно был введен в действие оперативный план «Взрывчатка». На место происшествия направлена следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба. Взрыв произошел во время движения грузового поезда, в результате чего произошел сход трех пустых вагонов. Вследствие взрыва были повреждены две железнодорожных колеи. Повреждены по две железобетонных шпалы длиной 90 см и отсутствуют фрагменты рельсов длиной по 50 см. На участке железнодорожных путей образовалось два воронкообразных углубления диаметром 150 см и глубиной 40 см. Жертв и пострадавших нет».

Пресс-служба Украинских железных дорог («Укрзализныци») уточняет время ночного взрыва: 1.11 в четверг. На месте диверсии продолжаются следственные действия и ремонтные работы.

Перегон Дачная – Выгода проложен по землям пригородного Беляевского района. Через эти линейные станции следуют составы киевского и кишиневского направлений. Ремонтникам, по информации «МК», было дано жесткое задание: во что бы то ни стало пропустить на станцию Одесса Главная скорый №105 из Киева, которым в Морскую Столицу обычно добираются иностранные и «свои» VIP-пассажиры. После проследования «Черноморца» по нечетному пути в 8.05 восстановительные работы возобновились. Помимо перечисленных в официальных сводках повреждений рельсов и шпал из-за взрыва порвались также провода контактной сети.

Напомню: по расписанию киевский скорый должен прибывать в Одессу в 6.55. Неудивительно, что многие его пассажиры по прибытию бежали по перрону, явно куда-то опаздывая.

Скорые поезда из Львова и Харькова, судя по периодическим объявлениям вокзального радиоинформатора, тоже прибудут с опозданием.

Зато из Одессы-Гл. в направлении Раздельной-1 электрички отправляют по расписанию.

Автор: Олег Базак

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением