Новый HUAWEI MatePad: чем планшет удобнее ноутбука

Новостной портал
22 Марта 2022
Гаджеты

Следующая статья:

Последние два года планшеты возвращаются в нашу жизнь после пандемийного 2020-го. Потенциал сенсорных устройств с большим экраном подстроился сразу к нескольким основным потребностям — от работы и учебы до творчества.

© ПРЕСС-СЛУЖБА

Современные планшеты обладают высокой мощностью, поддерживают аксессуары (вроде стилуса с различными степенями нажатия и клавиатуры), массу мультимедийных возможностей и предоставляют огромный функционал в работе и учебе.

HUAWEI MatePad подойдет мобильным офисным работникам и студентам. Это не просто устройство для видеозвонков в популярных мессенджерах и просмотра видео на соответствующих сервисах, а полноценный компаньон в работе, на котором в свободное время можно с комфортом посмотреть фильм, послушать музыку или зарубиться в «тайм-киллер».

© ПРЕСС-СЛУЖБА

Железо

Главное преимущество нового HUAWEI MatePad — мощное и качественное железо по доступной цене. В относительно небольшое 10,4-дюймовое устройство весом менее 500 г удалось вместить 2K-экран HUAWEI FullView. Он имеет двойной сертификат TÜV Rheinland о защите от синего света и от мерцания, поэтому поможет обезопасить глаза при длительном времени работы за планшетом.

Мобильного процессора Kirin 710A с графическим ядром Mali G51 и аккомпанементом из 4 Гб оперативки и 64 Гб или 128 Гб основной памяти хватает для работы в офисных приложениях и самых популярных мобильных игр. Также он полностью обеспечивает многозадачность, заявленную производителем.

© ПРЕСС-СЛУЖБА

Встроенных основной камеры 13 Мп с поддержкой записи видео 1920х1080 в 60 fps и фронтальной камеры на 8 Мп оказалось достаточно для видеоконференций и запечатления основных моментов жизни.

Для вышеперечисленного функционала необходима очень емкая батарея, в случае HUAWEI MatePad это аккумулятор с объемом 7250 мАч, которого хватает для проигрывания видео до 12 часов.

Софт

Новое поколение планшета HUAWEI MatePad работает на базе операционной системы HarmonyOS 2, и здесь важно отметить два момента.

Во-первых, благодаря новому дизайну рабочего стола управлять планшетом стало еще удобнее. А благодаря беспроводной проекции ноутбуки и смартфоны Huawei можно объединять с планшетом в единую экосистему.

Во-вторых, практически любые приложения возможно легко и просто установить из официального магазина приложений AppGallery или же из других источников, скачивая apk-приложения, которые есть в классическом Android, а при помощи встроенных инструментов, таких как Petal Search, поиск приложений значительно облегчается.

Полноценная рабочая станция

HUAWEI MatePad 2022 станет идеальным компаньоном в офисной работе. С его помощью можно создавать и редактировать файлы в форматах стандартного Microsoft Office, запланировать мероприятие, организовать или посетить видеоконференцию, оставлять комментарии и пометки в документе, добавить в нем текст, нарисовать различные фигуры и прочее.

Студентам планшет особо будет полезен при посещении лекций, чтении учебной литературы или при создании быстрых скриншотов и заметок. Незаменимыми помощниками в этом станут фирменные аксессуары, созданные специально для MatePad: клавиатура-чехол HUAWEI Smart Keyboard и стилус HUAWEI M-Pencil 2-го поколения.

© ПРЕСС-СЛУЖБА

Клавиатура автоматически подключается по Bluetooth и за счет хода клавиш всего в 1,3 мм практически бесшумна в работе. При помощи мыши, в свою очередь, можно просматривать содержимое приложений, не открывая их, или вернуться к предыдущему шагу нажатием средней кнопки. Также решена проблема многих приложений, которые не поддерживают операцию «скролла» колесиком мыши — это действие теперь совершается на «системном уровне», проще говоря, эмулируется скольжение пальцем.

Популярная функция нескольких окон Multi-Window позволяет отображать на экране до четырех приложений. Применение этой функции достаточно обширно — можно сидеть на лекциях и вести конспект в файле MS Word, можно создавать презентацию в PowerPoint и быстро находить необходимый материал в браузере, оставлять заметки, планировать командировку, ведя рабочую беседу, и одновременно бронировать билеты на самолет, отель и еще много чего.

Обновленный режим App Multiplier дает возможность выполнять параллельно две задачи в одном приложении — например, делать покупки и при этом сравнивать два товара рядом или же отвечать на мгновенные сообщения и при этом продолжать набирать электронные письма.

Творческий потенциал

Его помогают раскрыть функции взаимосвязей со стилусом и другими устройствами, такими как смартфон или ноутбук. Стилус Huawei M-Pencil 2-го поколения поддерживает до 4096 степеней нажатия и письмо при наклоненном положении, при этом задержка между проведением по экрану и отображением в системе составляет всего 2 мс, обеспечивая комфортную работу с графикой и в офисных приложениях.

© ПРЕСС-СЛУЖБА

Для большего удобства рекомендуем использовать встроенные приложения Flexcil — это позволяет перетаскивать тексты, графику и другие элементы из PDF-файла и обратно.

Если взять комбинацию «смартфон + планшет», то здесь все предельно просто: планшет можно использовать как проектор для рабочей среды телефона и при этом иметь полный доступ к файловой системе смартфона на базе EMUI 10 и выше. Эта функция значительно упрощает редактирование фото и видео благодаря большему размеру экрана и стилусу M-Pencil.

В свою очередь комбинация «планшет + ноутбук», пожалуй, самая интересная, она имеет три режима:

1. «Проекция». Планшет становится экранным графическим планшетом, при помощи стилуса можно рисовать, управлять файловой системой ноутбука или вовсе провести полноценную интерактивную презентацию при отсутствии общего большого экрана.
2. «Расширение». Планшет становится дополнительным экраном с сенсорным управлением.
3. «Взаимодействие». Позволяет переносить файлы с устройства на устройство простым перетягиванием или же запускать приложения планшета на ноутбуке.

Мультимедиа

При создании планшета к развлечениям подошли со всей серьезностью. Благодаря режиму защиты зрения можно долго просматривать контент, а аудиосистема из четырех динамиков от Harman Kardon позволяет без наушников погрузиться в атмосферу фильма или любимой музыкальной композиции. Звук сбалансированный, достаточно громкий, при этом хорошо чувствуются как глубокие басы, так и высокие ноты. Система из трех микрофонов — один основной и два для активного шумоподавления — фильтрует шумы вроде стука клавиш или посторонних разговоров.

© ПРЕСС-СЛУЖБА

ЧТО В ИТОГЕ

HUAWEI MatePad 2022 за достаточно доступную цену дает функционал, который раньше был только у флагманских моделей. Оформить предварительный заказ на устройство можно с 22 февраля на сайте компании, при этом действует акция — клавиатура Huawei Smart Keyboard идет в подарок.

Автор: Данила МельниковИсточник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением