В Киеве призвали жестко разбираться с воевавшими за Донбасс

Новостной портал
31 Июля 2019
Политика

Следующая статья:

Голомша настаивает на военном урегулировании конфликта.

Первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша призвал решить конфликт в Донбассе «жестким» путем. По его словам, вести переговоры с Россией в этом случае не придется.

Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Голомша заявил в эфире телеканала «112 Украина», что внешняя и внутренняя политика Киева должны быть более жесткими. Так, пояснил замгенпрокурора, самым эффективным способом урегулирования ситуации в Донбассе является «милитарный путь».

В связи с этим Голомша заявил, что нужно ликвидировать всех, кто взял в руки оружие против Украины. «Если коллаборанты — то пожалуйста, чемодан-вокзал-Россия», — сказал заслуженный юрист Украины

В 2014 году Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти. В ответ на это официальные власти страны начали военную операцию против сепаратистских областей.

Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Кремль во вмешательстве во внутренние дела. В январе 2015 года Верховная рада признала Россию «страной-агрессором». Москва все обвинения отвергает, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Автор: Анастасия ВласоваИсточник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением