Экс-чиновника, избившего девушку на Арбате, обвинили в мошенничестве

Эраст Матаев, по версии следствия, будучи гендиректором завода, не обеспечил выполнения заказа по поставке опор ЛЭП

Бывший чиновник Эраст Матаев, избивший девушку на Арбате, на днях был отправлен под домашний арест. Скандально известный бизнесмен обвиняется в мошенничестве с производством и поставками ЛЭП.

Экс-чиновник Эраст МатаевФото: АГН «Москва»

Эраст Матаев — сын народного артиста РФ одного из основателей академического ансамбля танца «Лезгинка» — в свое время занимал должность помощника теперь уже бывшего министра национальной политики РФ Рамазана Абдулатипова. Известен широкой общественности он стал после инцидента в 2016 году. Матаев избил девушку, которая засняла на видео, как его автомобиль едет по Арбату. В процессе конфликта разбитым оказался телефон барышни. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Побои». В итоге Эраст Матаев принес публичные извинения, а дело было закрыто за примирением сторон (он также выплатил 50 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба).

Как удалось выяснить «МК», в отношении Матаева недавно было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В полицию с заявлением обратилась гендиректор одной фирмы-заказчика, которая сообщила, что некий завод «Муромэнергомаш» не выполняет условия договора, а именно прекратил поставки опорных конструкций. Правоохранители изучили документацию и установили, что на момент заключения договора генеральным директором завода-гиганта был Эраст Матаев. Он, по версии следствия, поставил свою подпись в договоре и взял на себе ответственность, заведомо не имея возможности исполнить заказ. Эти действия следствие квалифицировало как мошенничество и ему было предъявлено обвинение. Сам Матаев по причине плохого самочувствия дал краткие показания, пояснив, что завод выполнил обязательства на 80 % и был готов исполнить остальную часть, но с задержкой. Однако, по его словам, учредитель заменил генерального директора, и новый руководитель проигнорировал обязательства по поставке оставшихся 20 % заказа. Несмотря на это, в пятницу, 7 сентября Гагаринский суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил Эраста Матаева под домашний арест. Ближайшее время экс-чиновник будет ограничен в перемещениях, проживая в апартаментах на Никитском бульваре, где вместе с ним находится его супруга, её родители и четверо детей. Двое из них совершеннолетние (оба инвалиды, старшая дочь перенесла множество операций на сердце, сын страдает эпилепсией) и две несовершеннолетние дочери.

Автор: Виктория ЧумаковаИсточник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи