Российские врачи прогнозируют повышенную смертность от гриппа этой зимой

Ожидается новая эпидемия такая называемого «свиного гриппа».

Новая эпидемия так называемого «свиного гриппа» может ударить по планете с конца осени. Российские врачи не исключают, что нагнавший в свое время много страха вирус H1N1, вызывающий наиболее масштабные эпидемии, может стать причиной повышенной смертности россиян этой зимой.

фото: pixabay.com

«Судя по ситуации в Южном полушарии, где сейчас эпидемический сезон в разгаре, и по ситуации, которая была в прошлую эпидемию, предполагается, что наиболее распространенным будет вирус H1N1, аналогичный тому, который вызвал пандемию в 2009 году», — с таким заявление выступила на пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова.

Она напомнила, что в последние годы было множество эпидемий гриппа, но основная доля смертельных исходов связана именно с этим вирусом.

«Возможно, будет несколько повышенное число смертельных исходов, чем в предыдущем сезоне», — отметила Цыбалова, призвав всех специалистов проявить внимательность. Она также отметила важность вакцинирования, заявив, что такой гражданин будет защищен в любом уголке мира.

Особенно важным считают специалисты вакцинирование людей из группы риска, к которой относят беременных женщин, лиц пожилого возраста, тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких, а также регулярно пользующихся метро, в тоннелях которого . создается благоприятная среда для распространения вируса.

Автор: Михаил Верный

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением