«Скоро появятся птеродактили»: глава ОП Крыма ужаснулся антисанитарии на полуострове

Новостной портал
12 Июля 2016
0 / 5 (0 votes)
Общество

Следующая статья:

По его словам, на плато Ай-Петри не ступала нога человека в форме.

Возглавляющий Общественную палату Крыма Григорий Иоффе предсказал скорое появление на полуострове птеродактилей. Это, по его мнению, может произойти из-за антисанитарии, на которую уже не раз обращали внимание местыне власти.

фото: youtube.com

Иоффе, как сообщает портал «Крым-информ», негативно отозвался о ситуации с незаконной торговлей на плато Ай-Петри. Там, по его словам, можно снимать фильмы о средневековье, причем без привлечения актеров и затрат на декорации. Дело в том, что в отсутствии канализации, электричества и прочих необходимых коммуникаций на плато «работают так называемые объекты торговли».

Кроме того, на плато для туристов содержат лошадей и верблюдов, при этом по территории «не ступала нога человека в форме».

Нашел Иоффе и расщелину, куда местные торговцы сваливают мусор: именно в ней и должны, по мнению общественника, завестись птеродактили.

В итоге глава Крыма Сергей Аксенов обратился к МВД, ФСБ и налоговикам с просьбой выехать на место и оценить ситуацию, на которую местные власти уже не раз обращали внимание, в частности, недавно приняв решение о сносе двухэтажного самовольно построенного здания.

Добавим, что одна из журналисток МК, недавно побывавших в Крыму, вспоминает свои впечатления от местности следующим образом: «Еще у подъемника на Ай-Петри нас обступила большая толпа зазывал: они буквально тормозили проезжающие мимо машины. Наверху все было еще хуже: выходящих с подъемника туристов хватали за рукава и тащили «немедленно отведать местной кухни». Когда я отказалась, меня обложили отборным матом. После прогулки мы все-таки решили перекусить, но, обойдя несколько заведений, отказались от этого намерения: грязь везде лежала слоями. Шалманы на плато выглядят как курятники, вдобавок там ночуют работники».

Напомним, что антисанитарная ситуация в туристических уголках Крыма за последние дни обращает на себя внимание уже не в первый раз. Так, Аксенов назвал Южный берег Крыма «гадюшником» из-за мусора и переполненных урн в местных парках.

Кроме того, в минувшие выходные разразился скандал и на пляже заповедника «Херсонес Таврический», откуда полиция с автоматами выгоняла отдыхающих и местных жителей.

Автор: Алексей Обухов

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением