Митволь обратился в Следственный комитет с просьбой проверить основателя «Диссернета»

Он полагает, что доходы разоблачителя плагиата могут быть не задекларированы должным образом.

По информации агентства «Росбалт»: «Председатель президиума межрегионального общественного движения «В защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду «Зеленая альтернатива» Олег Митволь просит главу СК РФ Александра Бастрыкина и руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина проверить, соблюдал ли кандидат физико-математических наук, основатель «Диссернета» Андрей Заякин российское налоговое законодательство при подаче декларации на выборах в законодательное собрание Калужской области.

фото: Геннадий Черкасов — Олег Митволь

Как сообщает газета «Известия», Митволь полагает, что Заякин не задекларировал должным образом доходы, полученные за рубежом, а значит, с них, возможно, не были уплачены налоги, что является нарушением налогового законодательства.

В своем письме Митволь пишет о зарубежном бизнесе Заякина, в частности о том, что тот работал за границей и получал доходы от своей деятельности: с 2008 по 2010 год — в Германии, в 2011 году — в Италии, с 2012 года по настоящее время — в Испании.

Эта информация подтверждается активистами «Зеленой альтернативы», которые подтвердили ее данными из открытых источников. Андрей Заякин действительно с 2008 по 2010 год находился в Германии, где работал в Мюнхенском университете. В 2011 году работал в Университете Перуджи (Италия), с 2012-го работал в Университете Сантьяго-де-Компостела (Испания), а также в российском Институте теоретической и экспериментальной физики им. А.И. Алиханова.

Андрей Заякин участвовал в проекте Алексея Навального «РосПил», а также известен как разоблачитель плагиата в научных работах — он является одним из создателей проекта «Диссернет». Активисты проекта утверждают, что обе диссертации Олега Митволя на соискание ученой степени доктора исторических наук полны заимствований.

Заякин возглавлял список ПАРНАСа на выборах 2015 года в законодательное собрание Калужской области. Однако в июле партия отказать выдвигать кандидатов на выборах».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением